大学生应当如何树立坚定的共产主义理想信念--预备党员培训分班讨论会

发布日期:2021-04-15 浏览量:

2021年4月13日晚上9点,教育实验学院学生党支部在教育实验学院启翔室进行了预备党员培训班第四次分班讨论,同志们围绕大学生应当如何树立坚定的共产主义理想信念展开讨论交流。交流活动由教育实验学院第三党支部支部书记刘文星老师主持,共有28位同学参加。

活动开始,刘文星老师鼓励同志们畅所欲言,分享所学所得所感,在相互交流学习中共同进步。

许雅晴同志分享发言:作为一名大学生预备党员,应该深入的思考如何树立坚定的共产主义理想信念,入党并不是形式上的入党,而是要在心中入党,体会共产党的精神信念,并且从实际行动中体现一名共产党员的精神风貌和责任担当。

刘瑜恒同志分享发言:理想信念是共产党人的精神内核,是支撑共产党人坚定事业信心的动力源泉。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。可以说,无论是过去、现在还是将来,坚定而远大的共产主义理想信念,永远是中国共产党人的崇高追求,也是共产党人坚强党性的重要体现。作为大学生,一定要把自己能做的各项工作认真做好,落到实处,同时加强对思想认识水平的提高,在生活中,时刻严格把共产党员的标准作为自己的行动准则。本次分班讨论圆满落下帷幕,同志们收获颇丰,进一步坚定了共产主义理想信念。(文稿:马淮海 审核:康鹏军, 刘文星)