汲取历史智慧,创新引领未来 ——学院主题党日活动

发布日期:2024-09-05 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步弘扬“总师育人文化”,持续深入开展传统优秀文化学习教育,在传统文化中汲取智慧,不断坚定党员的文化自信,继承传统文化,创新引领未来,9月4日,教育实验学院第三党支部组织党员前往陕西历史博物馆(秦汉馆)及咸阳博物院开展主题党日活动。

全体党员先后前往陕西历史博物馆和咸阳博物院,参观了“秦汉文明”、“城与陵”、“技与美”等展区,从秦汉的政治、经济、文化、军事等不同方面感受传统文化“天下同一”的智慧格局,从错金杜虎符、皇后之玺、神兽金饰、彩绘骑兵俑、秦兵马俑,三彩马等历史文物中窥探到千年前的盛世繁华,穿梭千年,令人不由感叹“斗转星移,万物乾坤,中华文明,玉振金声”。接着全体党员同志进入沉浸式影院观看咸阳古渡遗址的讲解视频,深刻体会到历经千年风雨洗礼后咸阳古渡的文化底蕴,令人感叹古人的聪明智慧与中华民族深厚的历史文化底蕴。

活动结束后,所有人都沉浸在中华民族历史文化的深深震撼中,更加坚定了对中国特色社会主义的文化自信,并表示会在今后的学习和工作中以更加饱满的热情和坚定的信念追求卓越,走向未来。必将以“守正不守旧,尊古不复古”的传承精神,从历史中汲取智慧,并不断在继承优秀传统文化中汲取智慧,创新思想,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

文字:高紫欣

图片:汪飞宇