【启真沙龙】竞赛经验分享

发布日期:2019-12-26 浏览量:

为促进学生全面发展,提高同学们的科学素养。2019年12月22日下午,教育实验学院科技创新中心邀请了2017级张源培、2018级沈真两位具有丰富竞赛经验的同学做客教育实验学院“启真沙龙”,为同学们分享他们的竞赛经验。会议由科技创新中心张卓立同学主持。

张源培同学以竞赛为主题展开分享,他从竞赛的意义切入,指出参加竞赛是对课堂知识的实践应用,可以增长多方面能力,对学业发展具有很大的促进作用。张培源重点向大家介绍了机器人比赛,数模竞赛等赛事的详细信息,包括参赛流程和所需加强的知识。最后,张学长结合自身加入新媒体和足球机器人基地的经历,鼓励大家要敢于尝试,善于发现自身潜力,永远保持努力的姿态。第二位发言的是18级的沈真同学,他向大家介绍了编程语言python的相关知识。通过ppt和沈真同学的讲述,大家了解了python这一计算机语言的特点和语法。沈真同学现场演示的“爬虫”程序进一步激发了同学们的兴趣,开阔了眼界。

两位同学的“干货”分享结束之后,与同学们进行了相关竞赛的进一步讨论,两位同学还就相关基地招新等问题做出了详细解答。

本次沙龙对同学们的大学竞赛之路极具启发意义,从学生的视角为同学们提供了不少宝贵的建议和选择,激励了同学们追求卓越,不断拼搏的热情。希望这次的沙龙可以成为莘莘学子挑战自己、拒绝平凡的启示录。

(文:张冠冰、刘崇基    审核:姚如贵)