教育实验学院党总支组织观看《大会师》和《风云1927之八七会议》党史教育电影

发布日期:2018-09-24 浏览量:

为庆祝建党97周年,深入学习党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要指示精神,9月21日下午,教育实验学院党总支组织党员观看党史教育电影《风云1927之八七会议》和《大会师》。

此次活动观看的第一部影片《风云1927之八七会议》以“八七会议”召开前的历史风云作为故事主脉,讲述了在湖南长沙大批共产党员被害,国共合作到了最危急的时刻,瞿秋白、李维汉、毛泽东、周恩来等共产党人在蒋介石汪精卫的白色恐怖之下,促成意义重大的南昌起义、八七会议以及秋收起义,为挽救中国共产党和中国革命做出了巨大贡献的故事。

随后观看的《大会师》以1936年10月中国工农红军第一、二、四方面军在甘肃会宁会师为题材,紧紧围绕决策会师,胜利会师,北上的主题,结合普通战士的视角,描绘了红一、二、四方面军从合到分,从分到合,艰难北上,胜利会师的光辉历程。表现出在毛泽东为核心的党中央领导下光荣的红军战士们奋力拼搏,一次次粉碎蒋介石的围剿,实现长征壮举并建立起抗日民族统一战线,歌颂了他们为中国革命的胜利做出的巨大牺牲和贡献。

通过此次观影,支部党员同志在了解历史的同时,也进一步培养了民族意识,坚定了理想信念,在今后以饱满的热情,昂扬的斗志投入到学习、科研中去。观影结束,同志们反响热烈,深有感触,并表示要不忘初心、牢记使命,努力为祖国的富强、民族的复兴贡献自己的一份力量。