汇聚优质资源,培养拔尖领军人才----教育实验学院召开人才培养大讨论部署动员会

发布日期:2019-01-19 浏览量:

为进一步提高人才培养质量,贯彻落实学校人才培养大讨论动员大会精神,1月14日上午,教育实验学院在友谊校区招办会议室召开了人才培养大讨论部署动员会。学院领导班子及全体教职工参加会议。学院院长、党总支副书记王掩刚主持大会。

会上,王掩刚进行讲话,要求全体教职工重点学习学校人才培养讨论大会精神,并汇报学院拔尖人才培养质量提升行动计划。重点从本科教学评估专家诊断情况、现状发展、定位思考、具体举措、预科教育五大方面系统全面地介绍了学院人才培养大讨论工作及工作具体推进清单,要求学院全体教职工紧紧围绕“人才培养大讨论”进行深入全面的研讨,分析学院发展的优势与不足,明确今后努力的方向。之后,参会人员对标《西北工业大学人才培养大讨论工作方案》,结合学院实际工作,从培养目标、培养成效及具体措施等方面进行讨论,并提出了建设性意见和建议。

最后,王掩刚希望大家提高政治站位,强化思想认识,以落实立德树人为根本任务,深化教育教学改革,以“通专结合,工管相融、交叉创新,中西融汇”为手段,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为学校“双一流”建设做出贡献。

(撰稿人:杨文琪;审核人:金秉乐)