协同人文美育,交叉创新融合——教育实验学院与艺术教育中心联合开展人文通识课程共建路径讨论

发布日期:2019-05-13 浏览量:

2019年5月13日上午,教育实验学院与艺术教育中心就人才培养大讨论中的“以美育人、以文化人”在长安校区艺术教育中心会议室进行了深入研讨。艺术教育中心主任孙瑜、副主任李刚、办公室主任郭馨及中心的各专业老师,教育实验学院院长王掩刚、副院长姚如贵及相关人员参加了此次会议。

61AB92

会上,教育实验学院院长王掩刚首先介绍了教育实验学院有关拔尖创新人才的发展状况、教育理念、人才培养目标定位以及学院交叉创新人才培养的初步考虑。其次,艺术教育中心主任孙瑜介绍了中心的四位一体的工作思路、艺术课程建设和各类艺术活动的开展,同时结合教育实验学院关于交叉创新人才培养方案中的人文通识课程提出了基本的架构思路和课程安排。

2A3B6

本次座谈会,双方本着协同创新、文化认同的教育理念,分析了现有学生人文素养的培养现状,深入探讨如何将人文通识与拔尖创新人才的培养深度融合,帮助学生提高人文艺术素养和审美能力。后续双方将进一步协同做好人文通识课程的细化方案,加强交流,共同致力于拔尖创新人才人文素养的提升,推动人才培养大讨论活动的开展,将以美育人、以文化育人的工作落到实处。

(撰稿/摄影:李晓珊,审核:王掩刚)