找准定位 明确目标 协同力量 坚定前行——教育实验学院围绕人才培养大讨论专题二开展研讨活动

发布日期:2019-06-20 浏览量:

2019年6月14日下午,教育实验学院在学院会议室就人才培养大讨论专题二之“明晰人才培养目标定位,完善三位一体培养体系”开展专题研讨。院长、党总支副书记王掩刚、副院长姚如贵及学院教职工参加了本次研讨。

姚如贵副院长带领全体教职工一起学习了校长助理杨益新关于《明晰人才培养目标 统筹推进大类培养》的工作报告。围绕报告中的人才培养大讨论第二专题的情况、学校人才培养目标的历史沿革、国内外一流大学的启示和新时期学校人才培养目标等方面,与会人员展开了深入的研讨并一一发言。

王掩刚院长认真聆听了与会人员的发言,在总结发言中指出:“正如习近平总书记在全国教育大会的发言,‘培养人才坚持以教学为中心、突出创新意识和实践能力……’,教育实验学院在学校人才培养目标的指导下,找准学院作为拔尖创新人才培养的实验基地这一定位,明确未来卓越领军人才的发展要求,学院通过协同交叉创新培养方案的进一步修改完善,深度融合大类培养、创新实践与全球视野,为学校“双一流”建设持续助力。”

撰稿/摄影:李晓珊 审核:姚如贵