首页 / 学院动态 / 正文

教育实验学院2021年秋季学期国际化工作中期总结会顺利举行

发布日期:2021-11-16 浏览量:

20211111日晚6点,教育实验学院国际化工作中期总结会在学院楼启翔室召开。教育实验学院副院长袁云、国际化秘书杨文琪、魏晓冬学院各班国际化班委以及学院英文新闻报道小组全体成员参加了本次会议,会议由魏晓冬主持。

会议伊始,魏晓冬简要总结了学院国际化工作主要情况回顾了学院自今年开展的各项国际化活动以及取得的主要成效。强化学生的国际化意识,提升学生的全球胜任力是学院本年度国际化重点工作之一。自春季学期以来,学院已经连续不间断组织了132天英语晨读活动23/期英语角活动;为了提升学生的综合素养,举办十余场国际化专题沙龙;全球胜任力系列讲座、“学长有约”系列分享交流会;组织学生参加Discover China 2021中墨文化线上交流项目暑期CuriousU线上国际课程、三期雅思培训等丰富多彩的国际化项目和活动,成效明显。

随后,杨文琪老师对本学期开始举办的“学长有约”系列活动进行了回顾和总结。“学长有约”活动旨在通过邀请优秀学长分享学习、科研经验和参与国际化项目和活动的经历,启发更多同学明确奋斗方向,做好发展规划“学长有约”系列活动已成功举办5期,作为“学长有约”报告人的优秀学长们也受邀参加了本次会议

精心准备的表彰和奖励活动,不仅是对同学们所付出努力和所取得成绩的肯定,也代表了学院对为推动学院国际化工作做出自己贡献的同学们的感谢。

学院国际化大班委马文迪同学与会人员进行了以“国际研究生奖学金”为主题的宣讲,主要介绍了中国留学基金委国际研究生奖学金的相关政策以及申请条件,为学院有出国留学深造意愿的同学提供了重要的信息,也为同学们在申请材料的准备和未来努力方向上提供了有价值的指导。

最后,袁云老师本次会议进行总结,她表示学院的各项国际化工作离不开同学和老师的共同努力,希望同学们积极参与国际化活动和项目,不断锻炼和提升自身能力;充分利用学院新建设好的的VISION全球胜任力中心,积极组织和开展各项国际化活动,强化全球胜任力。

文稿:王文卿 摄影 审核:袁云