【五一劳动节】为什么努力工作?因为热爱生活! 教育实验学院成功举办喝一杯“春天里”的咖啡主题活动

发布日期:2022-04-30 浏览量:

高尔基说:

劳动是世界上

一切欢乐和一切美好事情的源泉

劳动最美丽

这份美丽属于普天下所有的劳动者

致敬你我

致敬每一个为生活努力的人

为了向我们诲人不倦、四季耕耘的老师们以及努力学习、笔耕不辍的同学们致敬,4月29日下午教育实验学院工会及学生会举办了喝一杯“春天里”的咖啡主题活动,旨在排解师生压力、促进师生交流,加强学院师德师风及“三全育人”体系建设,构建和谐向上的学院文化氛围。

伴随着工会主席于鸣鹭的一首轻快的诗朗诵,本次活动拉开了序幕。接着由罗德里克咖啡的培训老师从咖啡的来源与发展、咖啡的种植、咖啡豆的分类、咖啡的浪潮,咖啡的礼仪、咖啡的萃取、咖啡冲泡的方法、咖啡冲泡器具的选择、咖啡与健康等方面,为师生们做了详细的讲述。

互动环节中,培训老师现场教授手冲咖啡和意式咖啡的制作技巧。大家积极提问、相互交流、亲手实践,从咖啡的色、香、味和制作等方面交流心得感悟。一杯杯浓香的咖啡,一阵阵欢声笑语萦绕会场,气氛轻松愉快。

荣誉导师杨智春表示:此次活动解答了他多年的疑惑,从方方面面了解了咖啡。咖啡不仅仅是一种文化,还是一种生活态度。

正如《一杯春天的咖啡》中所述:

煦的阳光

大自然亮丽的色彩
它加进了
春天浪漫的气息和清新的味道

致敬所有的HCer,努力工作、热爱生活、生命不止、奋斗不息。五一快乐!

(撰稿:教育实验学院工会;审稿:张文涛)