西北农林科技大学创新实验学院来访我院进行调研交流

发布日期:2022-05-27 浏览量:

526日下午,西北农林科技大学创新实验学院副院长(主持工作)徐炎、副院长王小平、党总支副书记李向拓、学工秘书韩瑞、辅导员王亚利、辅导员杨培浩一行6人就人才培养模式、培养方案设计、招生形式、学生管理等工作到教育实验学院进行调研交流。教育实验学院院长王掩刚、党总支书记张文涛、党总支副书记康鹏军、副院长蔡力、办公室主任于鸣鹭、辅导员刘文星参加了调研座谈会。

座谈会前,学院领导陪同徐炎一行参观了学院大楼,王掩刚初步介绍了学院的办学历史、办学规模、设计理念、院友情况。

座谈会上,张文涛首先代表学院对徐炎院长一行的来访表示热烈欢迎。王掩刚详细介绍了学院的发展现状、拔尖创新人才培养举措与成效、国际化平台建设、对现阶段的思考等。徐炎介绍了西北农林科技大学创新实验学院的招生、人才培养模式、本研贯通机制、导师制、书院制和存在问题。最后,双方就拔尖创新人才培养模式、培养方案总体设计、荣誉攀登计划实施、学生管理等方面开展重点讨论和经验交流。

座谈会后,康鹏军陪同徐炎一行到达启真学生社区,先后参观了党团学习室、沙龙室、健心坊、益智室等,并详细介绍了启真学生社区的设计理念、运行思路和日常使用情况。

徐炎一行对我院的热情接待表示感谢,并表示此次调研交流为双方立德树人实践开拓了新思路,开辟了新道路。希望两院能在拔尖创新人才培养方面持续加强交流合作,经验分享,携手共进。

(撰稿:于鸣鹭;摄影:刘文星;审核:张文涛)