教育实验学院“科技前沿,点亮双碳”系列讲座顺利举办

发布日期:2022-11-21 浏览量:

2022年11月19日下午,教育实验学院在线举办“科技前沿,点亮双碳”系列讲座。本次讲座邀请了英国克兰菲尔德大学Enes Unal老师担任主讲教师,主题为循环经济与企业管理。教育实验学院副院长蔡力、外事秘书杨文琪、碳中和智慧能源创新班同学等师生参与本次讲座。

首先,杨文琪作为主持人简要介绍了Enes Unal老师的基本情况,并提出了开展本次讲座的意义,希望同学们能够通过讲座来了解“双碳”科技与管理领域的前沿知识领域,还能提升自身的国际视野和跨文化交流能力。

随后Enes Unal老师结合当前“双碳”背景以及创意设计中心的建筑概况等有趣的例子,形象生动地为同学们阐述了循环经济的内涵、基本模式及原则。他用丰富的图表与数据对循环经济模式进行了深入地剖析,并提出了关于循环经济在循环供应、资源回收、延长产品试用期、产品服务等方面的具体措施。最后,通过情景分析,他详细介绍了各国循环经济与环境的关系及其对环境和碳排放的积极影响。

为了与同学们进行深入交流,Enes Unal老师鼓励同学们在聆听的过程中随时可以提出自己的看法或疑问,有助于培养同学们的探究思维和英语语言交流的能力。

(文稿:郭潘玲、杨文琪,照片:郭潘玲,审核:蔡力)