首页 / 学院动态 / 正文

教育实验学院/未来技术学院成功举办第十二期Speak Up NPU英语角!

发布日期:2024-03-18 浏览量:

3月16日晚,教育实验学院/未来技术学院第十二期Speak Up NPU英语角活动在外国语学院国际化社区110室落下帷幕。近百名中外学子汇聚一堂,标志着本学期英语角系列活动的顺利启航。

阔别一个寒假后的再次相聚让人兴奋,主持人首先让大家回顾各自的寒假生活点滴,营造了温馨而活跃的开场氛围。本次Speak Up NPU的主题是“MBTI”,主持人首先为大家播放了一段动画,形象而直观地讲解了“MBTI”人格类型的划分原则及其十六种独特人格类型,让大家对“MBTI”有了初步了解。

之后,主持人详细地剖析了每个人格类型的四个字母的核心内涵及其代表的人格类型内容,生动地描绘出了十六种人格类型的含义。全体同学在主持人的引导下,共同进行了一场简短的“MBTI”性格测试,同学们在测试的过程中分析了自我人格。在“MBTI”猜谜游戏中,主持人选取了一系列深受大众喜爱的虚拟角色,剖析其性格特征后,让同学们猜测这些角色所对应的“MBTI”人格类型。最后的Free Talk环节将现场气氛推向了新的高潮,同学们围绕“MBTI”及其他感兴趣的话题自由讨论。

夜色渐深,第十二期Speak Up NPU英语角活动在愉快的氛围中圆满结束。Speak Up NPU英语角活动由教育实验学院/未来技术学院主办,营造了浓厚的国际化氛围,让同学们在多元文化背景下进行交流,加深了对不同文化的理解,拓宽了国际化视野,有效提升了同学们的全球胜任力。

文字:金嘉哲

图片:金嘉哲、万天瑞

责编:魏晓冬

审核:蔡力