首页 / 学院动态 / 正文

学院联合动力与能源学院开展入党积极分子培训专题党课

发布日期:2024-06-04 浏览量:

为切实提高学生入党积极分子的思想认识、政治觉悟和党性修养,6月3日,教育实验学院联合动力与能源学院开展2024年春季学期入党积极分子专题培训。本次培训邀请动力与能源学院党委书记王占学教授作题为“飞天巡洋,动力先行——航空发动机科普”的专题党课。教育实验学院党总支书记牟蕾,动力与能源学院党委副书记徐永超,两学院组织员、辅导员及学生入党积极分子120余人参加培训。教育实验学院党总支副书记范翔主持。

王占学围绕航空发动机的演化、航空发动机的分类、航空发动机的特点、航空发动机的重要性、航空发动机的中国之路、航空发动机的学校贡献六个方面,全面系统介绍了航空发动动机的发展历程、分类与特点,尤其结合中国发动机的发展之路,讲述了中国科学家为实现国产发动机的快速发展而付出的艰辛与心血,引导工大学子们,牢记使命责任,坚定航空报国志向,为祖国铸造强劲 “中国心”努力贡献西工大力量。党课现场,抬头率高,氛围热烈。

党课结束后,牟蕾讲到,入党积极分子培训是发展党员工作的重要环节,王占学教授为大家作的航空发动机硬核党课,知识量大,精彩又提气,希望同学们通过培训中蓝色板块设置的专家课程,认真思考,学有收获,努力拓展知识体系结构,更好激发爱国情、报国志,用实际行动为学校“天下工大,世界三航”的远景目标做出青春贡献。

文图:许涛涛

审核:范翔