学院联合管理学院举办党纪学习教育辅导报告

发布日期:2024-06-09 浏览量:

为进一步帮助师生党员明晰党纪的发展历程,增强学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性、主动性。6月6日晚,教育实验学院/未来技术学院联合管理学院举办党纪学习教育辅导报告,邀请管理学院党委书记张爽作题为“党的纪律建设百年历程,深刻认识党的纪律建设的重要性,推进全面从严治党”的专题辅导。管理学院党委副书记王海啸,两院师生党员、入党积极分子参加会议。教育实验学院党总支书记牟蕾主持。

张爽围绕党的纪律建设历程、从党的纪律建设历程中得到的启示两方面,为师生阐述了我们党从建党初期、土地革命战争时期、延安时期,尤其是党的十八大以来,纪律建设的历程,聚焦“要把纪律建设作为推动党的事业发展的重要保障、要把政治纪律作为党的纪律建设体系的核心内容、要把从严执纪作为增强党的纪律权威的重要原则、要坚持思想建党、纪律强党、制度治党同向发力”四方面解答了新时代新征程上,我们党加强纪律建设的保障、内容、原则及方式,积极引导广大党员和入党积极分子时刻紧绷纪律之弦,自觉做政治上的“明白人”。

培训课后,牟蕾讲到,遵守党纪是党员同志的基本规矩,作为党员和入党积极分子,要清楚认识到党纪学习教育的重要性,切实把党纪党规融入日常、抓在经常,要在深刻理解我们党加强纪律建设重要意义的基础上,学纪明责、知纪笃行,不断加强党性修养,守好纪律红线,奋力实现学校“天下工大,世界三航”的远景目标。

文图:许涛涛

审核:范翔