首页 / 学院动态 / 正文

翱翔四海|学院慕尼黑工业大学航空和工程力学领域的新兴趋势—探索eVTOL和城市空中交通暑期项目顺利开启

发布日期:2024-08-07 浏览量:

为了进一步探索“总师型”国际化人才培养模式,深入贯彻落实学校“127”发展目标和举措,构建世界一流国际合作与交流格局,提高国际化人才培养质量,教育实验学院/未来技术学院组织31名学生赴慕尼黑工业大学开展航空和工程力学领域的新兴趋势—探索eVTOL和城市空中交通暑期项目。2024年8月5日,经历了近12小时的长途飞行,全体学生顺利抵达慕尼黑,开启为期2周的研学生活。

8月6日上午,开营仪式在慕尼黑工业大学加兴校区(TUM Garching)举办,仪式由慕尼黑工业大学国际部项目总监Stella Neuhofen和业务发展总监Jana Legtenborg主持。Jana Legtenborg详细介绍了德国文化、慕尼黑工业大学及慕尼黑工业大学国际部(TUM Int)的概况,随后将同学们进行了分组,并提出了项目期间需要同学们思考的问题和完成的作业要求,希望同学们分工协作,共同享受接下来的研学时光。

下午,项目老师带领同学们参观了加兴校区的校园,该校区是慕尼黑工业大学最大的校区,主要包括工程与设计学院、计算、信息与技术学院、并汇聚了多所研究中心以及诸多新兴科技公司和工业企业。之后,同学们参观了著名的莱布尼茨中子源中心(“Heinz Maier-Leibnitz ”FRM II)。通过研究人员的介绍,同学们了解到莱布尼茨中子源中心是世界上最先进的中子源研究所之一,通过铀的核裂变,每平方厘米每秒产生超过1014个自由中子,对工业和医学等领域的科学研究有重要意义。

参访过后,慕尼黑工业大学的研究生和同学们围绕德国的学习、文化生活等进行了深入地交流。同学们将通过之后的课程学习、企业参观、文化交流等活动,进一步开拓国际视野,展示工大青年学子的风采。

文字:魏晓冬

图片:魏晓冬、董浩宇

审核:蔡力