学院召开2024级新生及家长见面会

发布日期:2024-08-31 浏览量:

为增进2024级新生及家长对学院的基本了解,新生报到第二天,8月30日中午,学院在长安校区召开2024级新生及家长见面会,500余名师生家长齐聚一堂,共同开启大学生活新征程。学院院长林鑫,党总支书记牟蕾,副院长蔡力,党总支副书记范翔,荣誉导师代表极端力学研究院副院长谢彦博、柔性电子研究院院长助理韩云虎,班主任代表封永亮教授、卢乾波副教授,2024级本科生辅导员王蓉、预科生辅导员玛尔哈巴以及学院全体教师参会。范翔主持见面会。

林鑫院长对新生及家长们的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了学院发展历程、整体情况及培养成效。他说,学院作为学校的拔尖人才培养高地和教育教学改革前沿阵地,构建了面向未来“总师型”科技领军人才培养新模式,聚全校之力、铸未来之剑,为学生成长成才保驾护航,学院努力做到“聚天下英才而育之、育天下英才而成之”,尽最大努力把每一位学生培养好。

牟蕾书记说,整个学校现在是“状态好、氛围好、发展好”,学院也有“三好”,资源好、团队好、老师好,我们的学生同样有“三好”,学习好、生活好、未来好。学院在大一入校阶段就会给学生配备荣誉导师,家长把优秀的孩子送到学院,我们将给家庭给国家培养出一个更优秀的学生,期望同学们努力成为具有家国情怀、追求卓越、堪当大任、引领未来的“总师型”人才。

蔡力副院长介绍了学院人才培养方案与教学管理政策,讲述了航空航天类(智慧三航本研衔接班)专业情况,重点解读了荣誉学籍、荣誉课程、荣誉导师、荣誉项目以及国际交流项目等,鼓励同学们锐意进取,努力拼搏。

范翔副书记说,同学们要迅速转变角色,珍惜一流师资,用好一流资源,重视“第二课堂”,强调德智体美劳五育并举、全面发展,希望家长们放心不放任、到位不缺位,关心学生心理健康,掌握学生在校状态,做好家校协同育人。

荣誉导师代表谢彦博教授、韩云虎教授分别介绍了航宇力学拔尖基地和柔性电子学班的人才培养情况,启迪新生“我要成为什么样的人?我怎么成为这样的人?下一位总师为什么不能是你?”希望同学们不负韶华,收获精彩未来。

学院精心筹备新生报到及入学教育,帮助新生扣好大学生活的“第一颗扣子”,愿同学们能够快速适应新生活,融入学院大家庭,整装待发,荣誉起航!

文字:王蓉

图片:张泽宇