学院传达学习学校第十四次党代会精神

发布日期:2024-10-01 浏览量:

9月30日下午,教育实验学院/未来技术学院召开专题会议,传达学习学校第十四次党代会精神。学院领导班子、理论中心组成员及全体教职工参加会议,会议由党总支书记牟蕾主持。

牟蕾带领全体与会人员深入学习了李言荣书记代表中国共产党西北工业大学第十三届委员会所作的《为党育英才 为国铸重剑 奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章》工作报告。她表示,学校第十四次代表大会是在全面学习贯彻党的二十大和二十届二中三中全会精神,深入学习贯彻全国教育大会精神,加快推进“双一流”建设、服务支撑强国复兴伟业的关键时期,召开的一次十分重要的会议。工作报告站位高远,主题鲜明,内涵丰富,务实创新,具有很强的战略性、前瞻性、指导性,绘制了“天下工大、世界三航”宏伟的建设发展蓝图,令人备受鼓舞,催人奋进。全院师生要团结奋进,快速将思想和行动统一到党代会精神上,贯彻落实到为师生服务的工作实践中,坚持以“总师育人文化”引领拔尖人才培养,持续锻造强大的思政引领力,以高质量党建引领学院事业高质量发展。学校第十四次党代会工作报告引发了全院师生的热烈讨论。

副院长蔡力:学校第十四次党代会工作报告系统全面总结了学校近年来的主要办学成就,鼓舞人心、令人振奋。为实现“天下工大、世界三航”远景目标,我们应坚持以“总师育人文化”为引领,落实好“百千万工程”,持续深化本科教育教学改革,持续完善国际化人才培养路径,建强未来技术学院!

副书记、副院长范翔:学校第十四次党代会胜利闭幕,明确了“天下工大、世界三航”远景目标和新“三步走”战略构想,对于下一步的学生重点工作,应坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持用总师育人文化引领拔尖人才培养,持续健全“总师型”人才培养“第二课堂”体系,探索学院“铸剑班”建设,擦亮学院育人名牌。

辅导员玛哈:第十四次党代会的召开,明确了我们未来的方向和任务,任重而道远,我倍感振奋,我将认真学习贯彻落实党代会精神,以更饱满积极的状态,投身到学生工作中,把“为党育英才、为国铸重剑”融入到立德树人和铸牢中华民族共同体意识的全过程中,引导学生将个人命运融入到国家发展与时代进步的洪流中,立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者。

业务主管南云:学校第十四次党代会详细部署了今后五年的主要任务,擘画了学校事业发展的宏伟蓝图。作为教学管理人员,我将始终坚持“为党育英才、为国铸重剑”,坚持以“总师育人文化”引领人才培养,扎实推进“总师型”拔尖创新人才培养模式改革、体制机制创新,做好学生教学管理服务工作,为学校加快建设中国特色世界一流大学贡献力量。

组织员王斯妍:在中华人民共和国成立75周年之际,学校第十四次党代会的召开催人奋进、鼓舞人心。作为一名党务工作者,我将以学校党代会精神为引领,始终坚持正确政治方向,弘扬“总师育人文化”,筑牢“总师型”人才思想根基,锚定学校“天下工大、世界三航”远景目标,以实际行动为学校高质量发展贡献力量。

2021级本科生呼睦翔:第十四次党代会报告全面展示了过去五年学校蓬勃发展所取得的显著成绩。身为工大青年的我们当以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持学校的新“三步走”战略,勇担时代使命,为学校“天下工大、世界三航”远景目标而努力,共同见证母校下一个五年辉煌。

林鑫总结强调,蓝图已绘就,奋进正当时。立足新的发展阶段,教育实验学院/未来技术学院将进一步坚持和加强党的全面领导,坚决贯彻落实学校第十四次党代会精神,团结全院师生,凝心聚力,笃行实干,始终坚持“永远在一线、永远在状态、永远在前列”,强特色、筑高峰,以扎实的工作实效,为党育英才,为国铸重剑,为实现“天下工大、世界三航”的远景目标贡献力量。

文图:王斯妍

审核:牟蕾