党纪学习教育

首页 / 党建工作 / 党纪学习教育 / 正文

我院联合玛丽女王工程学院开展党纪学习教育读书班活动

发布日期:2024-05-25 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述及重要指示精神,持续推动《中国共产党纪律处分条例》的学习入脑入心更入行。5月23日下午,教育实验学院/未来技术学院与玛丽女王工程学院联合开展党纪学习教育专题读书班活动。教育实验学院/未来技术学院与玛丽女王工程学院理论学习中心组成员及党支部书记参会,会议由牟蕾主持。

牟蕾指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。举办联合读书班,能够丰富党纪学习教育形式,有效激发党员尤其是党员领导干部深学细悟的积极性、主动性和自觉性,从而推动党纪学习教育走深走细,取得实效。

代富平围绕《中国共产党纪律处分条例》修订背景、精神实质和核心要义进行了领学,并对《条例》简明问答相关内容进行了深入剖析。与会人员结合《中国共产党纪律处分条例》学习体会,进行了深入研讨。

王永欣表示,作为党员领导干部,要切实把《条例》作为干事创业的行为准则,尤其是作为高校教师,更要把纪律规矩挺在前,顶在先,在完成好立德树人根本任务的同时,着力培养学生的纪律规矩意识。

林鑫指出,政治属性是党的根本属性,从建党之初,我们党就非常重视纪律建设,《条例》明确的六大纪律是确保我们党从胜利走向胜利的根本保证,作为党员领导干部要真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚决不触碰纪律红线。

通过此次联合读书班活动,大家纷纷表示,《条例》是规范党组织与党员行为的基础性党内法规,一定要认真学习,深入思考,切实把纪律要求铭记于心,外化于行,不断增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

牟蕾总结强调,教育实验学院/未来技术学院和玛丽女王工程学院作为学校人才培养的重要支撑,既有相同点,又各具特色。我们要在凝心聚力做好“总师型”人才培养工作的同时,坚持把党章和党纪党规作为行为准则,知纪明责,笃行实干,努力为实现学校“天下工大,世界三航”的远景目标做出应有贡献。

文字:许涛涛

图片:王斯妍