党纪学习教育

首页 / 党建工作 / 党纪学习教育 / 正文

学院组织学生党员赴“大教训”警示教育基地参观学习

发布日期:2024-06-26 浏览量:

为进一步推进党纪学习教育走深走实,引导学生党员知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强纪律意识,养成纪律自觉。6月25日下午,教育实验学院/未来技术学院组织学院学生党员赴“大教训”警示教育基地参观学习。

“大教训”警示教育基地坐落于秦岭脚下,利用违建项目原址保留设施改造而成。参观过程中,学生党员依次参观了国之大者、中华祖脉、秦岭之殇、雷霆行动、深刻教训、生态治理、守护秦岭七个展厅,通过图文并貌,影音交汇,案例呈现等形式,使学生党员深刻、直观感受到秦岭北麓违建问题专项整治的重大意义。

通过参观学习,学生党员纷纷表示,展览馆的案例振聋发聩,发人深省,不仅让他们接受了一堂严肃深刻的廉洁纪律教育课,也让他们时刻铭记秦岭违建这个“大教训”,从而学纪、知纪、明纪、守纪,努力成为具有家国情怀、追求卓越、引领未来的“总师型”未来科技创新领军人才。

文图:许涛涛

审核:范翔