荣誉教育引领!学院学生在国际竞赛中屡获佳绩!

发布日期:2024-08-15 浏览量:

教育实验学院/未来技术学院坚持“五育”融通、中西融合、创新引领、追求卓越,构建了荣誉教育管理体系,致力于培养具有前瞻性、能够引领未来发展的科技创新领军人才。

本年度,我院学生在多项国际竞赛中频传佳讯,他们以出色的表现为学校赢得了荣誉,同时在备赛过程中,个人综合能力也得到了全面提升。

2024年美国大学生数学建模竞赛中,经过四天的激烈角逐,我院学生凭借扎实的数学基础和出色的建模能力,获得Finalist(特等奖提名奖)1项、Meritorious Winner(一等奖)5项、Honorable Mention(二等奖)9项、Successful Participant(三等奖)17项

第十八届国际大学生工程力学竞赛在白俄罗斯国立交通大学举行,面对高难度和高挑战性的题目,我院姚峰洲和肖国梁同学凭借扎实的力学基础和敏锐的分析能力,成功在团队赛和个人赛中脱颖而出,不仅在团队赛中代表学校获得了二等奖,同时还在个人赛中获得了二等奖的好成绩。

第三届国际奥林匹克互联网学科竞赛“理论力学”在线上举行,我院学生再次展现了他们的非凡实力。团队赛中,万恒远代表学校获团队赛一等奖,汪仔豪代表学校获团队赛二等奖。个人赛中,汪仔豪获一等奖,万恒远、徐凌志、周欣蕊、邱恺晨等4名同学获二等奖,杨泽瑞获三等奖。

第46届ICPC国际大学生程序设计竞赛世界总决赛在埃及卢克索举行,我院池久涛作为学校代表队的重要成员,为学校取得全球第26名的优异成绩贡献了自己的力量。

我院学生在国际竞赛为学校赢得了荣誉,彰显了他们在国际舞台上的竞争力。学院将围绕“总师”型人才培养目标,持续探索未来科技创新领军人才培养新路径。

文字:宁豆豆

图片:大学生数学建模创新实践基地、国际大学生理论力学创新实践基地、大学生程序设计创新实践基地等

审核:蔡力