教育实验学院开展学业指导—“精准帮扶”活动

发布日期:2019-03-05 浏览量:

为深入贯彻落实立德树人根本任务,强化人才培养核心地位,结合学校“人才培养大讨论”重点工作,进一步落实全校教职员工“以育人为本”的根本任务,构建三全育人的新格局。教育实验学院于3月2日下午在学院会议室与多媒体教室对2017级、2018级学生进行学业指导—“精准帮扶”活动。本次活动邀请了教学委员会成员王掩刚教授、张科教授、王永欣教授、蒋建军教授为同学们进行现场学业指导,教育实验学院领导班子、学院教学管理人员参加了活动。

前期,学院对各年级学生的学业情况进行了摸底与精准谈话,及时发现问题,并针对在学业方面存在困难、专业缺乏认知的同学给予高度重视与关怀,安排同学们与相关专业学院领导、专家深入交流与谈话。

会上,各位同学认真总结分析,大部分同学能够清晰认知到自身兴趣爱好与专业特长,并且对自己向往的大类领域报以极高的热情与渴望。委员会专家认真聆听同学们对于院内大类选择的志愿和认知,并结合学生的志愿学科领域进行更深层次的专业特色和知识体系介绍。

课程学习方面存在困难的同学也认真分析了自身学习的短板,深入剖析原因并制定了可行的学习计划,委员会专家也给出一些有益建议,并鼓励同学们奋起直追、迎头赶上。

学院一直秉承“以学生为根、以育人为本”的育人理念,本次学业指导帮扶活动旨在帮助学生明确学习目标,增强“大类+专业”认知认同,指导学生制定学业发展规划,同时也提升学生在教育实验学院学习过程中归属感和荣誉感。

文 / 魏林 图 / 魏林 审稿 / 王掩刚