教育实验学院召开2019年度大创申报动员宣讲会暨经验分享会

发布日期:2019-03-18 浏览量:

在学校下发组织申报2019年度大学生创新创业训练计划(以下简称“大创”)的通知后,教育实验学院高度重视,策划了一系列活动。为提升学生科研能力,营造良好学术氛围,充分调动学生参与积极性,2019年3月16日下午,学院组织了大创动员宣讲会暨经验分享会。姚如贵副院长、教学秘书林琳老师、电子信息学院2017级硕士生吴啟洪、以及胡孙培、司佳琪、宋亦仁、张晓敏、田琛晟等五位优秀的学长、2017级与2018级全体学生参加本次动员会。

首先,姚如贵院长进行动员讲话,推介了大创和“互联网+”大赛。姚院长希望同学积极参与、做好、做实大创项目,把大创作为挖掘科研能力、培养科研素养的敲门砖,不断提升自己的综合能力。

随后,林琳老师就大创申报和大创结题工作的重要时间节点及注意事项进行详细解读,着重指出往年大创申报工作中易出现的失误。

最后,由六位学长学姐进行各自的大创经验分享,从创新项目到创业项目,从工程实践到基础研究,从申报到结题,从经验到教训……内容十分丰富和“接地气”。每位学长都谈到自己在大创项目申报、实施、结题过程中的收获与成长,他们的成功经验给学弟学妹们带来了有益的借鉴,也调动了他们参与大创的积极性。

会后,同学们感触颇丰。参加本次大创动员宣讲会的丁磊磊同学表示:“通过本次宣讲,鼓励我去探索不熟悉的领域,在摸索中学习,在学习中进步……”

本次大创动员宣讲会圆满结束。学院继续跟进大创各项工作,举办经验分享、指导、评审等相关活动,真正做好、做实大创项目。

(文:王懿飞 牛跃 图:房怀亮 潘旭东 审核:姚如贵)