HC002403班举行“共贺七五华诞,燃情红色血脉”主题班会系列活动

发布日期:2024-10-13 浏览量:

礼赞新中国,奋进新时代。为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬新时代新青年爱国主义精神,学院HC002403班开展庆祝新中国成立75周年主题班会系列活动,将理论宣讲与实践结合,激发同学们的爱国热情和奋斗精神。

火种存续,筑梦同聚

9月29日,HC002403班举办了“砥砺奋进新时代,同心共筑中国梦”主题宣讲班会。团支书和学习委员带领同学们追溯国庆节的由来,重温红色历史,传承红色基因。主题班会分为三部分,在“忆往昔岁月”部分,同学们回顾了新中国从市场经济起步到科技创新飞跃、文化自信增强的非凡之路,每一步都凝聚前辈智慧,彰显民族自强精神。“看今朝成就”部分,同学们见证了新时代的辉煌:脱贫攻坚战胜利、疫情防控有效、生态文明建设推进、国际影响力提升,每项成就都是中国制度优势的体现。班会最后,“新征程任务”成为同学们热议的焦点。在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,同学们纷纷表示将牢记历史使命,坚定跟党走的信念,将个人的理想追求融入国家发展的伟大事业之中。大家深知,只有把小我融入大我,才能在实现中国梦的伟大实践中绽放青春光彩,以自我之梦成国之重器。

为国铸剑,逐梦同行

随后,同学们集体前往何尊、雕塑、和ARJ21飞机等进行参访学习。通过深入探寻何尊的文化内涵、感受“为国铸剑”雕塑所承载的壮志豪情,以及聆听ARJ21飞机研发历程的生动讲述,同学们深受启发,为国铸重器,埋名不为利的工大思想在同学们心中悄然种下。

最后,同学们共同录制了一则满载国庆生日祝福的视频,红旗挥舞,青春的气息溢于言表,不仅彰显了西工大学子奋发向上、锐意进取的精神风貌,更深刻表达了同学们对祖国母亲永恒的赤子之心。

红色传承,青春之声

在这次国庆主题活动中,我深刻体会到了红色精神的传承与力量。从班会中对红色历史的追溯,到亲身感受新中国成立以来的沧桑巨变和辉煌成就,每一个环节都让我热血沸腾。回顾历史,我看到了前辈们在艰苦环境下的奋斗与牺牲,他们用鲜血和汗水铸就了今天的繁荣。面对新时代的挑战和机遇,我深知自己作为新时代青年的责任重大。我们不仅要铭记历史,更要以实际行动传承和弘扬红色精神,让青春在为祖国的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

——24级王梓恒

在参观何尊、雕塑ARJ21飞机时,我被那些默默奉献的科研人员和建设者们所感动。他们为了国家的强大,不惜付出一切,这种为国奉献的精神将激励我在学习和生活中勇往直前。我要更加努力学习专业知识,提高自身素质,为祖国的科技进步和发展贡献自己的智慧和力量。

——24级高应廷

此次国庆主题活动内容丰富、形式多样,使同学们深刻认识到新中国成立75年来的伟大成就。相信同学们一定能在新时代砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

文字:高应廷

图片:廖越凡