HC002308班举行“奋进新征程,续写新篇章”主题班会

发布日期:2024-10-14 浏览量:

为庆祝新中国成立75周年,迎接学校86周年校庆,HC002308力学拔尖班举办了“奋进新征程,续写新篇章”主题班会,从国家、学校、班级三个层面进行了学习总结,帮助同学们明确了未来的学习方向。

第一篇章:国庆——观当下之发展

班级首先观看了庄严的国庆升旗仪式,国歌奏响时,同学们纷纷起立,齐声合唱,深情表达自己浓厚的爱国情怀,在这一过程中,爱国主义情怀和责任感也悄然增强。观礼结束后,同学们集体学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话,团支书张又晨同学领学了要点。同学们深刻认识到,作为西工大学子,应勇于担当,努力学习专业知识,为祖国繁荣富强贡献青春力量。

第二篇章:校庆——思来路之不易

同学们重温了西工大“脉源三支,强强联合”的建校历史和辉煌岁月,再次学习了“西迁精神”的丰富内涵。随后,同学们认真学习了学校第十四次党代会精神,深入了解学校的发展方向和远景目标,进一步坚定“为国铸剑”的理想信念。

在学习西工大精神的过程中,同学们回忆起了与学校的故事。覃航宇提到,一年前作为新生时不认识去海天苑的路,一位学长主动带他前往。如今,作为志愿者参加新生破冰活动,“这次到我来引领你们了。”蔡金宇回忆了学校组织参观航空单位的经历,亲眼见到众多飞机,西工大让他曾经遥不可及的航空梦想变得触手可及,更被集众多尖端科技于一体的大国重器所震撼。张又晨说,随着知识不断增长、能力不断提高、眼界不断拓宽,我们将努力成为国家国防领域需要的力学人才。

第三篇章:班庆——行脚下之长路

在班庆活动中,大家热烈欢迎新同学魏海龙的加入。魏海龙表达了希望尽快融入班级、与大家共同进步的愿望,同时也提到了大家普遍面临的学业压力问题。为帮助大家缓解压力,心理委员任纪超在班会上引导大家调整心态,帮助同学们树立信心、直面挑战、积极寻求解决方案。随后,刘宸骥同学宣读了班级2023-2024年度荣获的荣誉,鼓励全班同学继续努力,再创佳绩!

主题班会让同学们加深了彼此联系,进一步增强了班级的向心力凝聚力。“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。”相信同学们会将所学内化于心、外化于行,践行校风校训,用青年力量助力祖国伟业。

文字:吕甲煊

图片:何嘉强、申子昊

责编:鹿旭飞

审核:范翔