HC002406班举办庆祝新中国成立75周年主题班会系列活动

发布日期:2024-10-20 浏览量:

盛世华诞,举国同庆。为庆祝中华人民共和国成立75周年,学院HC002406班在学院楼举办主题班会系列活动,礼献中华母亲。

凝心聚力,破冰启航

9月28日,班级举办了“连接你我,共筑梦想”主题破冰活动,旨在增强班级凝聚力,加深同学情谊,创建团结一心,共筑梦想的班级氛围。心理委员李天一邀请了大二的学长学姐引导同学们相互了解和熟悉,传声筒、鸡蛋变凤凰等一系列精心策划的破冰游戏迅速打破了同学们之间的隔阂。此次破冰活动不仅促进了同学间的感情和友谊,还增强了班级凝聚力。

青春献礼,共庆华诞

10月1日,怀着对祖国母亲的热爱与赞美,班级组织在校学生参加升旗仪式。同学们目光聚焦在冉冉升起的国旗上,心中礼赞国泰民安。聆听国旗下的讲话,感慨大国崛起之风采。活动后,同学们自发与国旗合影拍照,热情洋溢,满是对祖国母亲的热爱。

解放思想,实事求是

10月10日,团支书潘诗姝以“学习贯彻二十届三中全会精神“为主题开展团日活动。活动邀请了王玮祎、宋述钰、娄瀚予三位宣讲团同学进行宣讲,从十一届三中全会的精神到我校三实一新校训,从老一辈西工大人筚路蓝缕的故事到新一代铸剑者奋斗的经历,在他们的讲述中,那些精神与故事开始变得鲜活。宣讲结束后,同学们纷纷积极的发表着自己的感悟与心得。许睿泽同学感慨道“我敬佩那个时代科学家的这种勇于突破、敢于创新、‘自讨苦吃’的精神,这精神激励着我们在面对困难和挑战时,不要被传统观念所局限,要敢于质疑、敢于尝试,以开放的心态去迎接新的机遇和挑战。“

灯火传承,勇毅前行

10月11日下午,班委组织同学们前往校史馆参观。“育国之栋梁,铸国之重器”,同学们的探索之旅从古路坝那盏不灭的灯火启程,追溯着西工大从西迁壮举到现在逐步迈向世界一流大学。这盏象征着希望与坚持的灯火,已繁衍成为独树一帜的“西工大现象”。通过深入校史的每一页,同学们不仅加深了对“公诚勇毅”校训内涵的领悟,更在心灵深处种下了一颗成为未来“总师型”人才的坚定信念,信心倍增。

岁月如歌,筑梦中华

10月11日晚上,副团支书张瑞组织开展“盛世华诞,举国同庆“主题班会,重点介绍建国75周年来的艰辛路程与光辉成就。班会上,革命时期的枪林弹雨,建设时期的艰苦卓绝,以及新时代人们生活的幸福美满,让同学们看到75年来的沧桑岁月。班会中还告诫同学们在新的时代背景下,要做时代的弄潮儿,潜心筑梦,书写中国梦华丽篇章。此外,班长还指出了班级近一个月来所出现学习生活问题并提出了相应的解决方法。班主任黄桥高老师依据自身经历对同学们提出了期许与要求,要求同学们身体力行,争做时代新青年,同学们纷纷向班主任老师表达了自己的决心,表示自己会以梦为马,不负韶华。

七十五载辉煌路,同心共筑中国梦。一系列国庆主题活动激起了HC002406班同学们的爱国情怀与责任担当,相信他们将继续秉持“三实一新”校风、“公诚勇毅”校训,追星逐月,为国铸剑,成为祖国的栋梁之才。

文字:廖宇轩、赵路北

图片:廖宇轩

责编:王蓉