HC002401班举办“红旗下迎国庆,赤子心永相随”主题班会系列活动

发布日期:2024-10-21 浏览量:

暑去凉来,丹枫迎秋;红旗展展,举国相庆。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中华人民共和国成立75周年,9月26日-10月20日期间,我院HC002401班举行了“红旗下迎国庆,赤子心永相随”主题班会系列活动。

传承血脉:赓续红色基因

9月26日,班长禹小强组织全体同学开展主题班会,通过讲述党的光辉历程与伟大成就,带领大家回顾了祖国从贫穷落后到繁荣昌盛的峥嵘岁月,付浩宇、王睿智等同学分享了英雄们的感人事迹。神州大地沧桑巨变,聆听英雄们的事迹,同学们感受良多,久久深思。这些故事不仅让同学们更加了解了祖国的历史和文化,还激发了同学们的爱国热情和民族自豪感。

破冰活动:相知便是此刻

随后的破冰活动中,同学们通过“你画我猜”等趣味游戏,以画笔为媒介,共同绘制梦想,传递情感,不仅增进了相互之间的了解,更在欢声笑语中建立了深厚的同窗情谊,为班级凝聚力的提升打下了坚实的基础。

为国铸剑:厚植爱国情怀

10月13日,班主任王璐老师联合HC002406班主任黄桥高老师,带领同学们前往航海学院实验室开展参观交流活动。航海学院黄桥高、汪勇、史阳老师分别介绍了学院概况、技术成就及海洋科普知识,重点讲述了航海学院的历史沿革、学科特色及在海洋科学研究领域的突出成果。随后,同学们走进了翱翔实验室,这里陈列着我校自主研发的鱼雷及仿生机器人等科研成果,同学们无不为产品所展示出的我校高超的科研实力和创新能力而连连称赞,纷纷表示,将更加努力学习专业知识,积极投身科研实践,争做为国铸剑者。

班级共筑:模范引领前行

10月20日,主任王璐老师组织开展“模范班级建设” 主题交流活动,邀请到届优秀学生代表汪仔豪、冯嘉杰、何嘉强、肖天祺进行分享。学长们就建设班风班貌建设、奖学金评定、个人高效学习管理等多个维度,倾囊相授。王璐老师深情寄语同学们,要以榜样为镜,齐心建设模范班级,同窗合力奋争先,相信只要全体同学携手同行,班级建设工作定会取得卓越成果。

本次HC002401班精心策划的主题班会系列活动,激发了同学们的爱国情怀,增强了班级凝聚力。从红色基因的传承到科研梦想的启航,再到模范班级的打造,同学们逐渐明确了个人奋斗方向,作为当代大学生,肩负着时代的使命与责任,应当用自己的青春和智慧,为国铸剑,贡献力量。

文字:郑逸鸿

图片:禹小强、付浩宇

责编:王蓉

审核:范翔