HC002307班举行“红心献祖国,柔电继发光”主题班会

发布日期:2024-10-20 浏览量:

为庆祝新中国成立75周年,HC002307班开展了以“红心献祖国,柔电继发光”为主题的班会活动。

明确目标,凝聚力量

班会由班长刘深主持,带领全班同学深入了解新学期的规划与目标,开启团结奋进、携手同行的新篇章。学习委员袁晨欣与同学们进行了深刻交流,重新明确了班级内每个人的职责与任务,确保“人人有目标,人人有责任”。新的班级规划激发了同学们的主动性与责任感,坚定了全班成员在新学期中奋勇前行的决心。

榜样引领,追求卓越

班会特别邀请了同年级优秀代表何嘉强和姜一凡两位同学作为嘉宾,与同学们分享了他们上一年努力奋斗的成果。何嘉强鼓励大家不仅要在学业上刻苦钻研,还要注重全面发展,提高领导力、组织力和实践能力,树立远大志向,开拓全球视野。同学们虚心请教,认真汲取经验,立志在新学期里“更上一层楼”。

传承初心,肩负使命

班会中,同学们共同观看了历史短片《75岁,我们正年轻》,影片展示了新时代青年在各行各业中吃苦耐劳、奋发有为的精神面貌。陶鸿良同学观看后感受颇深,他表示:“作为新时代大学生,尤其是西北工业大学的学生,我们更要秉承“隐姓埋名,为国铸剑”的精神,争做国家科技发展的中坚力量。”副班长韩育林表达了他内心的激动与坚定,他说:“短片中的每一个画面都让我感受到祖国的伟大成就。作为新时代的大学生,我们要以更加饱满的热情和与坚定的信念,努力学习,为国家的繁荣与富强贡献自己的青春力量。”其他同学也各抒己见,交流了自己的体会与感悟。

笃志前行,虽远必达

最后,班主任尚景智老师总结了班会,并详细讲解了柔性电子学在国家科技发展中的重要作用,强调这一个高度交叉的学科要求同学们在夯实基础的同时提升科研素养,为未来的学术研究做好充分准备。他号召大家在庆祝新中国成立75周年之际,不忘初心,奋勇前行。

这次班会不仅升华了同学们的爱国情怀,还增强了班级的凝聚力。全体同学共同立下誓言:在未来的学习和实践中,将爱国之心化为报国之行,为祖国的繁荣富强贡献青春的力量!

文字:  成嘉宇、刘深

图片:  陶鸿良

责编:鹿旭飞