HC002409班举办庆祝新中国成立75周年主题班会系列活动

发布日期:2024-10-20 浏览量:

为了庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬爱国精神,学院HC002409班举行了系列主题班会活动,旨在增强学生的国家认同感和历史责任感,并确保每位同学都能在一个健康和谐的环境中成长。

同心协力:班委会广集思

9月24日,为了确保班会活动的顺利开展,班长任子昂组织全体班委们开展班委见面会,进行了详细的讨论和策划,集思广益,明确分工。班委们一致认为:这次班会不仅是对新中国成立75周年的庆祝,也是一个展现班级凝聚力的机会。

携手启航:班级破冰之旅

9月29日,HC002409班举办破冰活动,旨在增强同学间默契度与凝聚力。首先,心理委员王子涵开展常见流行病预防的专题讲座,利用多媒体资料,结合实例,向同学们介绍了如何识别并预防一些常见的流行病,如出血热,水痘等。随后自我介绍接龙、你画我猜、谁是卧底等一系列精彩破冰环节相继展开。通过一系列互动游戏,同学们不仅打破了初识时的隔阂,更营造了团结友爱的班级氛围。此次破冰活动不仅增进了同学间的友谊,也为后续各项班级活动的顺利推进创造了良好条件。

追溯历程:校史文化寻踪

10月11日,班级同学前往校史馆参观学习。馆内陈设着一幅幅珍贵的历史图片,每一张都诉说着一段段不平凡的故事。从建校初期的艰难创业,到如今的蓬勃发展,每一步都凝聚着无数教育工作者的汗水与智慧。校史馆的各个展区,同学们驻足观看,不时发出惊叹声。从历届毕业生的成就展示,到近年来学校获得的各项荣誉,这一切都让同学们倍感自豪。此次校史馆参观活动,不仅是一次历史的回顾,更是一次精神的洗礼。

追溯历程:校史文化寻踪

10月12日,班级开展“庆祝新中国成立75周年”的主题班会。主讲人宋美麟带领同学们回顾了新中国的辉煌历程,从开国大典到改革开放,再到近年来取得的重大成就。同学们深切感受到了国家的巨大变化,极大增强了同学们的自豪感与爱国情怀。随后,蒋昊轩分享了自己的心得体会,他结合自身经历讲述了对祖国的情感与理解,并表示将努力学习在未来为祖国发展贡献自己的力量,引起了在场众人的共鸣。

学思践悟:团文件解读会

10月12日,团支书杨淑婷带领全班同学研读习近平总书记《在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话》(以下简称《讲话》)。《讲话》中指出,全党全国要深入学习领会全会精神、切实抓好《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》部署的贯彻落实、扎实做好下半年工作。为共青团员,同学们深知自身肩负的时代重任,立志做好党的助手和后备军。在学习过程中,同学们纷纷表达了自己的感悟,表示将把《讲话》的精神实质转化为实际行动,积极宣传党的基本路线和方针政策,勇于担当时代赋予的重任。

活动结束后班主任乔吉超进行了总结发言。他高度赞扬了同学们在整个活动中的表现,并鼓励大家继续发扬爱国精神。乔老师表示了解过去才能更好地把握现在,展望未来。他鼓励同学们要不断学习,不仅要在专业知识上有所成就,更要关注国家和社会的发展,树立正确的世界观、人生观和价值观。最后,乔老师提出了几点期望:一是希望大家继续保持这种积极向上的精神风貌,把爱国之情转化为实际行动;二是希望大家能够在日常学习和生活中互帮互助,共同进步;三是希望大家能够积极参与更多的集体活动,增强班级凝聚力。

通过此次主题班会,同学们不仅深入了解了国家发展的辉煌历程,更坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心,还激发了大家的爱国情怀和责任意识。未来, HC002409的同学们将继续传承和发扬前辈们的光荣传统,以“公诚勇毅”的校训为指引,以更加饱满的热情投入到学习和生活中,为建设更加繁荣富强的祖国贡献自己的力量,以实际行动书写属于这一代人的青春华章。

文字:刘子逸、蒋昊轩

图片:任子昂、杨淑婷、龚成

责编:王蓉

审核:范翔