2021最美笑容大赛——以笑容,迎未来

发布日期:2021-12-17 浏览量:

或许你有一颗奉献的心,在“十四运”当志愿者服务社会;又或许你有别的“梦想”,在秦岭脚下努力绽放。那些奔赴梦想的时刻一定是值得纪念的,你追梦途中的笑容,温暖了晴天,美丽了阴天,滋润了银杏树下的小雨,酥软了秦岭山顶的雪。让我们,在西北工业大学的校园,以微笑,迎未来。借助本次最美笑容征集活动,与你一起记录生活瞬间的美好,留下自己美丽的回忆。

截至11月30日,学院团委组织开展的以“十四运”和“梦想”为双主题的第三届最美笑容大赛在工作人员与参赛选手的共同努力下圆满结束。

经过评委老师的打分,个人组与团体组的获奖同学在一众参赛者中脱颖而出。

下面将展示本次活动的一等奖!

团体组一等奖:李家财组

“他们没有鲜艳华丽的服饰,没有高大帅气的外形。他们拿着微薄的工资,却尽心尽力保护着我们的生活和家园。他们是一群勤劳善良而又值得我们钦佩的普通人。当我问起,他们在这里工作的目的是什么,他们和我说,就是保证学生的安全。此时此刻,她的笑,是最美的。”

个人组一等奖:李秋红

李秋红同学是中华人民共和国第十四届运动会观众服务队志愿者,也是中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会竞赛中队志愿者。

“‘微笑是我的名片,助人实为助己’,这一直是我做一名志愿者的宗旨,‘奉献、友爱、互助、进步’一直是我进行志愿服务的准则。

在志愿服务的路上,会遇见很多困难,但总有人可以替你驱走所有阴霾!我想在日后的志愿服务活动中,将笑容、爱和希望传递给每一个人。口罩会遮住我的笑容,但志愿者最美的名片会通过每一位认真负责的志愿者传递。”

更多优秀的参赛作品在下面的视频中展出!

本次活动旨在让同学们在寒冬中感受温暖,希望同学们能够保持笑容,开心生活。

文稿:顾福泉、王姊心 图片:各参赛同学 审核:康鹏军