教育实验学院开展学生组织工作“院-班”联席会暨第二十二届学生会述职工作评议会

发布日期:2022-01-27 浏览量:

2022年1月23日9:00,西北工业大学教育实验学院学生组织工作“院-班”联席会暨第二十二届学生会述职工作评议会以线上形式顺利召开。教育实验学院党委副书记康鹏军老师、教育实验学院团委书记玛哈老师出席本次会议。教育实验学院各班班长、院学生会全体工作人员参会。会议由学生会主席团成员吴瑞琪主持。

教育实验学院第二十二届学生会主席团成员述职答辩

第二十二届学生会主席团成员分别就2021-2022学年秋学期工作进行述职答辩。主席团成员分别围绕学生会的工作活动、学生会改革情况、疫情志愿服务情况、“校-院-班”联动开展等方面展开了全面的总结与规划。

教育实验学院第二十二届学生会负责人述职答辩

随后,文体活动中心、学生科创中心、新媒体中心、国际视野拓展中心、设计中心、学生事务部、社会实践部、志愿服务部等学生会工作人员,以及Lightning报社、橡皮章协会、九州美食社等社团负责人进行了述职答辩。

各部门负责人就个人情况、部门工作总结以及未来发展规划等方面进行了详细的介绍。在过去的这一个学期中,学生会各部门继承优秀传统,开展各类活动,丰富同学日常学习生活;同时,各部门勇于面对不足,总结经验教训,开拓新的领域,开展了许多“第一次”的工作,取得老师同学的一致认可。

随后,学院团委书记玛哈老师讲话。她对学生会各部门工作人员进行的各项工作给予了认可,肯定学生会在工作规范、思想引领及服务同学等方面开展的工作以及进行的创新的工作。同时,玛哈老师也指出,希望学生会各部门成员能够通过本次述职评议,在总结经验、深刻反思的基础上,扎实推进学生会深化改革,以评促建、以评促改,建设好贴近同学、服务同学、融入同学的学生会。

最后,学院党委副书记康鹏军老师进行总结讲话。他对学生会各部门工作人员的述职做出了客观而全面的点评,肯定了学生会工作人员的无私奉献与辛勤付出,也提出了存在的问题与不足。同时,他还结合自身经历,勉励学生会工作人员,一方面要明确学生会定位,做好老师和同学沟通的桥梁,密切关注同学学习生活,及时收集同学们的意见与建议,不断提高思想引领,全心全意为同学服务,提高学院凝聚力;另一方面,要发挥学生会主观能动性,以荣誉社区为基点,既做好关系同学的日常活动,又做好学院品牌活动,向全校师生展示教育实验学院的积极形象。

不忘初心、牢记使命,教育实验学院学生会将始终以全心全意为同学服务为宗旨,继续加强思想引领,深化学生会改革,切实保障学生权益,为塑造“富有理想、关心同学、清新阳光”的组织形象贡献青春力量。

(文稿:赵文哲 图片:教育实验学院学生会全体工作人员 审核:康鹏军)