教育实验学院顺利举办“挥墨迎新春”活动

发布日期:2022-01-29 浏览量:

岁末将至,敬颂冬绥,冬去春来,平安喜乐。在这场突如其来的疫情之后,大家对新的一年有了更多的期望,也对这个世界的温暖怀有更多难言的感激之情。同学们用不同的方式表达着这浓浓的深情,而有这样的一些热爱书法的HCer用矫健的笔法述说着对新一年美好的祝愿。

在书写对联的时候,每位同学都全神贯注,书画室里十分安静,洗笔,调墨,展纸,提腕,运笔……一气呵成,浑然一体,让人心生敬畏,真可谓一个‘绝’字。黄弋洲同学功底深厚,写字却十分谨慎,总要先稍作练习才肯下笔,但笔法十分老成,每个字都有着神秘的力量似的;项尚是最烂漫不羁的一位豪情“书法家”,他的书法总是一挥而就,有直抒胸臆的快感;廖子健同学写起字来成熟稳重,颇有古时书法大儒的气度。同学们都用着柔软的毛笔书写着内心的温暖。

1月27日下午,康鹏军副书记来到现场,亲手贴上对联,为教育实验学院送上了一抹亮丽的红色和节日的喜庆。最近的西安天气寒气袭人,但人们心中都似温暖如春。墨香添年味,红红的春联,带着对学业和生活的期盼,为我校增添了一抹亮丽、温馨的色彩。

一纸墨香承载民族的文化自信,一副春联带去大家的美好祝福。在前不久这场寒冬的考验中,学校各位领导、老师们的默默付出换来了大家的安全与团圆,同学们表示深深感受到了老师们对大家的悉心关怀。期待明天,祝福未来。挥墨迎新春,共盼春花开。

(图文:袁楚昕 宋金金  审核:康鹏军)