名牌争夺展竞技之彩,知识问答融民族之情

发布日期:2023-11-27 浏览量:

2023年11月26日,第一届趣味民族运动会决赛历时三个小时,20支从初赛中脱颖而出的队伍经过比拼对抗、精彩角逐,最终决出了冠亚季军,为本次活动圆满地画上了句号。

本次决赛将非常受欢迎的趣味运动项目“民族知识问答”与 “撕名牌”进行完美融合,集体力,竞技,记忆力,知识储备,团队协作于一体,让参赛队员们在趣味运动中探忆民族情,共铸中华魂。

二十支参赛队伍的队长在事先划定的区域内展开撕名牌对决,场内共布置四处答题点(铸剑者雕像,ARJ21大飞机模型,星天苑操场,海天苑餐厅),撕得的名牌可以在答题点兑换问题,回答正确可以累计积分。同时每十五分钟裁判会通过微信群公布最新的“安全区”,各队伍需要在五分钟之内进入“安全区”,否则直接淘汰。参赛队伍从管理学院门口统一出发,自行散开在学校的各个区域,等待着第一次缩圈的到来。“叮铃”,微信铃响,第一次缩圈图出现,决赛之枪正式打响。各个队伍有各个队伍的策略,有的队伍选择避开其他队伍,而有的队伍则选择主动出击。共享位置上几点重合,队伍之间的比拼一触即发。当然,第一次缩圈后范围仍然较大,正面对抗的队伍较少,因此大多数队伍顺利进入接下来的比赛。范围越小与对手碰面的可能性就越大。第二次和第三次缩圈后,不少队伍都在进圈途中与对手相遇,展开激烈的名牌争夺战。最后一次缩圈来到星天苑操场,此时仅剩星天苑一个答题点。冲到决赛圈的队伍在这里进行力量、知识与记忆的比拼。

最终,经过名牌争夺和知识问答的比拼后,积分排在前三位的队伍获得胜利,他们分别是:

冠军:312一队

亚军:3个人最帅对不队

季军: 教育实验学院队

愉快的时光总是那么的短暂,第一届趣味民族运动会至此已经落下帷幕。让民族团结的火焰继续在我们心中燃烧,让竞技体育的魅力继续在我们心中绽放。下届比赛,我们不见不散!

文字:玛哈  审核:张文涛