【团旗飘飘】职涯筑梦,星火相传 教育实验学院团委开展“就业帮传带,师兄师姐面对面”主题团日活动

发布日期:2023-11-27 浏览量:

汇聚点点星光,构筑职业理想。为引导学院学生树立就业意识、做好学习规划,帮助了解更多就业选择和注意事项,积累求职经验,教育实验学院教育实验学院以线上线下相结合的方式,组织开展了“职涯筑梦,星火相传”系列主题团日活动。

本次团日活动形式丰富,内容充实。首先,部分团支部邀请了校园就业老师与学长进行了讲座,介绍了职业规划的重要性、方法和步骤,并就不同专业的同学的职业规划提出了一些建议。其次,多个团支部也组织学生观看了航天相关的宣传视频、杰出校友杨伟、唐长红以及江疆、曹馨月、刘鹏程等学长学姐采访视频,听取他们在就业上的建议,为自己做好职业规划,为接下来的学业做好规划。另外,还有支部还精心策划了一些小组讨论和互动环节,由班级各位同学轮流讲述自己的梦想和就业方向和目标,并提出自己存在的疑惑与同学们进行深入的交流和探讨。

特色团日活动

HC002307团支部和动能学院7班联合举办了团日活动。首先是王海童学长以线上的方式分享了他的就业道路和心路历程,指出了个人能力的重要性以及IT行业的现状和前景,跨领域背景下个人简历与求职策略等。其次是杨忠鑫学长从生活、学习、竞赛这三个方面进行生动的讲述,分享了许多贴近生活实际的例子,为同学们解答了很多现阶段的困惑。最后,两个班的同学们畅所欲言,自由提问,和两位学长进行了深度的交流。嘉宾对于当代大学生的就业问题给出了很多实质性的建议,同学们受益匪浅。

优秀团日活动

HC002302团支部通过座谈会的形式举办了团日活动。首先,班主任邀请学长介绍专业就业前景和方向,以及不同工作的大概薪资待遇,以亲身经历分享了“过去”、“现在”和“未来”应如何进行多维度自我提升。其次,由班级各位同学轮流讲述自己的梦想和就业方向和目标,并提出自己存在的疑惑,学长耐心的一一解答。最后,由班主任总结发言,鼓励同学们树立就业意识,做好学习规划,职业规划,积极实习实践。

HC002306团支部和HC002307团支部组织团员们走进实验室。首先,进行了柔性电子实验室参观,初步了解了柔性电子学专业的应用领域和就业前景。其次,团员们与师兄师姐进行交流互动,分享了比赛经验和学习经验,帮助大家更好地做好学习规划,从而为未来择业和就业打下坚实的基础。通过本次团日活动,大家对自己的职业生涯规划有了初步思路,并着手准备进入实验室进行实习和实践,在实践中进一步探索未来职业道路。