【团旗飘飘】 坚韧前行,携手复兴——教育实验学院团委开展“强国复兴”主题团日活动

发布日期:2023-11-20 浏览量:

国复兴不仅是国家意志的凝聚,更是每一位团员青年的历史责任。为引导学生团员了解国家发展的大方向,认知国家发展的宏观脉络和战略意图,教育实验学院开展了“坚韧前行,携手复兴”系列专题学习活动。

本次主题活动从理论学习入手,首先学习研读了《踔厉奋发向未来》《共青团中央二〇二三年工作要点》《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》和《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》等重要学习资料。通过共同学习,团员们增强了价值观和认知,提升了团队凝聚力,形成了共同奋斗的愿景。部分团支部开展了钱学森、邓稼先等强国复兴先进人物事迹、强国复兴相关视频的学习。系列活动使团员青年深刻领悟时代责任,激发他们以更加坚定的步伐投身到国家建设中去。

特色团日活动

HC002306团支部组织了参观西北工业大学校史馆,带领同学们穿越历史长河,深度了解了西工大从1938年起,脉源三支,强强联合,逐步演变成为综合性大学的发展历程。同学们不仅在历史长廊中体验了学校八十余年风雨兼程,更深刻领悟到西北工业大学作为中国现代高等教育的重要高校所蕴含的伟大精神与发展脉络。随后,同学们热情激昂地分享着参观校史馆的所见所感,探讨着西工大众多杰出校友的光辉事迹。特别是对于西工大知名教授黄玉珊、陈士橹等先贤的敬仰之情,同学们纷纷表达了深刻的敬意和学习的渴望。

优秀团日活动

HC002307团支部精选了《当青春遇见马克思》这本书开展了一场读书分享会。团支书以深入浅出的方式,将马克思主义的核心理念与当代年轻人的生活经验相结合,引领大家从理论到现实的转换,团员们积极发言,并融合自身成长的心路历程进行分享。此次活动使得团员们进一步思考了如何将马克思主义这一伟大的思想理论与我们的生活和工作相结合,以更有力的方式为国家的繁荣和人民的幸福贡献自己的力量。

这次活动不仅是知识上的充实,更是团队精神的凝聚。团结合作、共同进步,我们深信每个人的努力都为国家的强盛贡献一份力量。我们要将这次学习和收获化为实际行动,在各自的岗位上为国家的强大和繁荣贡献力量。团结奋进,我们的未来一定更加辉煌。