通往未来的列车——五院合办迎新晚会圆满完成

发布日期:2023-11-13 浏览量:

11月11日,由材料学院、化学与化工学院、教育实验学院、物理科学与技术学院、柔性电子研究院合办“通往未来的列车”迎新晚会在西北工业大学长安校区南山艺堂举行。材料学院党委副书记蔡利剑及各单位领导出席本次晚会。

本场晚会由五院及多个社团倾情表演,吉他协会流行药铺乐队,以一首《秦皇岛的火车日记》带领“通往未来的列车”缓缓启动,异彩纷呈的晚会拉开帷幕。婉转柔情如《能不忆江南》,英姿飒爽如《刀马旦》,歌舞声声勾起多少人的回忆。现代潮流与传统文化相碰撞,《神女劈观》一曲将戏曲唱腔与流行元素完美融合,让人不禁感叹文化的发展新故相推,日升不滞。同时,学生武术协会表演的《灼灼武光,星星拳道》展现出新时代五院青年意气风发,神采奕奕的精神风貌,体现了青年对西北工业大学独特底蕴及中华优秀传统文化的薪火相传。晚会还设置了抽奖环节,为乘坐通往未来的列车的同学们送上来自五院的小惊喜。

云程发轫,万里可期,通往未来的列车一往无前。迎新晚会为同学们的生活翻开了精彩的一页,五湖四海的同学们不远万里,共乘青春列车,驶向远大前程。

文字:玛哈 审核:张文涛