教育实验学院组织“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-11-12 浏览量:

2019年11月11日下午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,结合调研情况,教育实验学院院领导在长安校区学院党建活动室为教工党支部党员进行专题党课辅导。

学院院长、党总支副书记王掩刚以“不忘教育初心、牢记立德树人使命”为题,从教育目的、拔尖计划由来、拔尖人才培养等五个部分展开。就教育的初心,拔尖人才培养的目标和学院如何做好拔尖人才培养等问题,提出了要强化使命驱动、注重大师引领、创新学习方式、促进科教融合、深化国际合作,创新选拔机制的工作任务和目标。

学院党总支副书记金秉乐以“不忘初心、牢记使命,推动学生工作水平不断提升”为题,讲述了要深刻理解高等教育的初心和使命,着眼于走内涵式的发展道路,不断优化学生工作;要结合征集意见和调研实际,稳步推进学院层面学生工作机制改革;要强化学生工作办公室的育人能力,探索与培养方案相衔接的创新创业教育方案。

学院副院长姚如贵以“不忘初心、牢记使命,着力提升拔尖人才的科学素养”为题,结合共产党员的初心,讲述了自己作为拔尖人才培养执行者的初心和使命。从亟需的拔尖创新人才及其特质分析,调研和征集基层意见过程中的问题,参考国内先进高校的做法,提出了要从科学素养养成的主动性、积极性和正确的目的三个方面落脚,采取有效措施着力提升拔尖人才的科学素养。

课后,学院教工结合党课内容和本职工作,从不同的角度畅谈了个人感想与体会,大家纷纷表示要以实际行动践行共产党人的初心和使命,扎实工作、担当作为。

撰稿/摄影:李晓珊 审核:王掩刚