第二节“学党史、强信念、跟党走”主题微团课开讲

发布日期:2021-05-17 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动“学党史、强信念、跟党走”学习教育在我院持续深化,充分发挥组织化学习优势,引导广大团员青年从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。5月13日晚,教育实验学院于教学西楼A302组织开展第二节“学党史、强信念、跟党走”主题微团课,由青年宣讲团雷佳泽、仇茂盛、吴杨同学主讲。

本次主题微团课以党史为教科书,以红船精神、解放战争、改革开放三段党史节点为主要内容,带领同学们回顾党发展壮大的标志历程,并由此探索、延伸出于大学生而言的现实意义,给予同学们新的启示。通过本次主题微团课的深化学习,勉励同学们坚定理想信念,担当新时代责任,听党话、跟党走,争做新时代有为青年。

本次主题微团课进一步加深了同学们对党的认识,更深一步体会党的宗旨和精神理念,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念。在党史的学习中把握历史规律,增强继往开来的使命感,吸取经验、智慧与力量,传承红色基因,为时代发展与伟大民族复兴贡献力量。