【党员教育培训】系统学习思想,凝聚奋斗力量

发布日期:2021-11-14 浏览量:

为了提高入党积极分子思想政治素养,切实做好入党积极分子的培养和教育工作,2021年11月13日下午,教育实验学院邀请到马克思主义学院马新蕊老师为我院新一批积极分子进行党课培训。

马新蕊以其深厚的理论功底,通过讲故事、互动等方式,深入浅出地为同学们讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的创立背景、科学内涵以及历史地位。

马新蕊通过对“八个明确”基本内容和“十四个坚持”基本方略的详细阐述使同学们有逻辑、分层次地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想这一系统完整的科学理论体系的科学内涵。马新蕊指出,党的十八大以来国家事业取得历史性成就,最根本就是有这一科学理论的指引。

通过马新蕊对习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位的生动讲述,同学们纷纷表示,进入新时代,青年一代也要握好新的接力棒,既要抓住机遇,也要找准自己的方向,树立创新观念,勇于实践,用青春与激情拥抱美好明天。