【党员教育培训】追忆红色历史,中国道路自信

发布日期:2021-11-15 浏览量:

为深入贯彻落实党史学习教育,提高入党积极分子的党性修养,帮助同学们端正入党动机、提高思想觉悟,充分发挥入党积极分子在学习、生活、工作中的先进性,2021年11月13日上午,教育实验学院邀请到马克思主义学院赵海霞老师为我院新一批积极分子进行党课培训。

赵海霞老师以党在不同时期对理论的不断创新引出中国共产党百年历史的发展脉络、主题主线,引导同学们深入理解中国共产党在不同时期有着相同的使命和任务——实现中华民族伟大复兴。

通过赵海霞老师对三湾改编、黄克功之死、斯诺所形容的“东方魔力”以及“南方谈话”等事例的生动讲述,同学们对中国共产党加强党的建设的四个辉煌时期有了更加深刻的认识,同时也进一步理解了中国道路是如何被历史验证和实践证明的。赵海霞老师强调,走自己的路,是党的百年历史得出的历史结论,历史和实践证明中国特色社会主义道路是我们实现中华民族伟大复兴的正确道路。

人民有信仰,国家才有力量。赵海霞老师用“人生如屋,信念如柱”的名言鼓励同学们坚定理想信念,牢记自身使命,在发展个人梦想的时代洪流背景下不懈奋斗,做有家国情怀、追求卓越、引领未来的西工大人!