互励青春揽月志,携手奋进新征程——我院与成电英才实验学院举办国庆暨中秋联合党日活动

发布日期:2023-09-28 浏览量:

西北工业大学教育实验学院/未来技术学院和电子科技大学英才实验学院都承担着拔尖创新人才培养的重任。为了促进优秀学生之间的交流,增强不同地区,不同学校,不同专业大学生的时代责任感和使命感,2023年9月26日晚,西北工业大学教育实验学院/未来技术学院第二党支部和电子科技大学英才实验学院数理基科党支部举办联合党日活动。活动以庆祝国庆中秋为契机,将红色精神与美食文化相融合,旨在点燃支部党员的爱国之情,弘扬中华传统文化,激励青年大学生志存高远,砥砺奋进。活动伊始,两个党支部分别结合学校学院特色进行了情况介绍,为活动拉开了序幕。

共学川陕红色精神,互励奋发有为之志

教育实验学院/未来技术学院第二党支部的汪仔豪同学详细介绍了陕西省的红色文化和革命历史。他以延安精神和照金精神为切入点,带领大家走近中国革命圣地——延安,感受那个特殊的历史时刻。而照金,作为红军长征中的一个重要驻地,是无数共产党员不屈不挠精神的象征。汪仔豪同学深情讲述了这些故事,让大家感受到红色文化的力量。

电子科技大学英才实验学院数理基科党支部的王俊达同学以生动的语言,为大家呈现了四川的红色文化精髓。从“重走长征路、无川不成军、双枪老太婆、最可爱的人”四部分引入,分别介绍了四川在革命历史中的杰出贡献。通过讲述四川军人在抗日战争和抗美援朝中的英勇事迹,强调了四川在中国革命历史中的不可磨灭地位。这些感人至深的故事,让大家更加深入地了解了四川在中国共产党历史中的独特地位,也唤起了更多的爱国情感和坚定信仰。

分享美好生活,共勉报国之情

电子科技大学英才实验学院数理基科党支部的潘锡伟同学用诱人的食物图像和细致的描述,向大家展示了四川的美食风采。他首先介绍了四川火锅串串,香辣诱人的火锅汤底和各种鲜嫩的食材,令人垂涎欲滴。接着,分享了传统的三大派系的四川菜,如宫保鸡丁、鱼香肉丝、水煮鱼等。此外,他还带大家走进四川的街头小吃文化,勾起了大家对四川街头美食的期待。最后,以“雪山下的公园城市”为主题,向大家介绍了成都这座充满活力的城市,使大家对四川有了更全面的认识。

教育实验学院/未来技术学院第二党支部的袁楚昕同学则以“陕西美食图鉴”为主题,向大家介绍了陕西省的传统美食。通过文字和图片的形式生动地呈现了牛羊肉泡馍、臊子面、贾三灌汤包子、浆水鱼鱼、荞面饸饹、塞上香娜擀面皮等陕西美食。袁楚昕同学栩栩如生的描述让大家仿佛置身于陕西的餐桌上,品味着地道的陕西美食。通过她的分享,大家对陕西的美食文化有了更深入的了解和欣赏,也感受到了陕西人民对美食的热爱和匠心。大家在分享各自地区美食的同时,交流了对美好生活的向往和对幸福生活的感恩之情,表达了当代大学生以国家富强和民族复兴为己任的责任感和使命感。

活动最后电子科技大学英才实验学院党总支书记张妍宁老师进行总结发言。她表示,通过这次活动,两支部党员同志们不仅增进了彼此之间的友情和合作,更深刻地感受到了川陕两地红色文化的伟大魅力和中华传统文化的博大精深。她鼓励大家将活动中的收获和体验带回到日常学习和工作中,为祖国的繁荣和发展贡献自己的青春力量。

整个活动在欢声笑语中落下帷幕,支部成员留下了珍贵的合影。这次活动不仅深化了两支部党员之间的友情与合作,更促进了文化的传承与分享,为两校的师生带来了一场饱含正能量的文化盛宴。它不仅是中秋佳节和国庆双节的隆重庆祝,也见证了两校师生共同前行、共同成长的时刻,同时为两校的合作交流树立了崭新的典范。两个支部的青年学子在一起交流爱国报国的伟大志向,希望在成长成才的道路上携手共进,互帮互助。

这次活动的成功举办再次展示了西北工业大学和电子科技大学的紧密合作和深厚友谊,也为今后更多的联合活动和文化交流铺平了道路。让我们期待未来有更多精彩合作。

文字:李文静、玛哈

审核:张文涛