【党校学习】深入学习贯彻习近平文化思想 更好担负新的文化使命

发布日期:2023-11-25 浏览量:

为深入学习贯彻习近平文化思想,加强对发展对象的培养、教育和考察,引导发展对象端正入党动机,提高宗旨意识,增强党性修养,20231125日下午,教育实验学院邀请马克思主义学院的许斯诺老师为学院新一期发展对象讲授党课。

387D9

许斯诺以“深入学习贯彻习近平文化思想,更好担负新的文化使命”为题向同学们开展了一节生动形象的习近平文化思想宣讲党课。许斯诺从中华文化的独特性入手,多方面分析中华文化拥有看待世界、社会、人生的独特价值体系,正是这一文化内涵和精神品质铸就了文化自信。接着许斯诺以习近平在文化传承发展座谈会上的讲话为文本与同学们一起学习了推进中国特色社会主义文化建设、建设中华民族现代文明的重要意义。中华文化源远流长,盛世修文的价值不言而喻。

3305F

许斯诺讲述了在百年未有之大变局背景下增强社会主义凝聚力的重要意义,进一步分析了加强“三观”教育、增强辨别能力的重要性。课程最后,许斯诺分享了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,与同学们共勉:一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩。许斯诺希望同学们能够保持初生牛犊不怕虎的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。

48CE8

通过此次培训,同学们对习近平文化思想有了具体深入的了解,表示面对新时代百年未有之大变局,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻习近平文化思想,牢记“国之大者”、强化使命担当、锐意拼搏进取,为全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献!

图文:吴思怡 刘文星

审核:张文涛