【党校学习】牢记初心使命 遵规守纪敢担当

发布日期:2023-11-30 浏览量:

为维护党的章程,锤炼忠诚品格,贯彻全面从严治党的重要精神理念,加强对发展对象的培养、教育和考察,引导发展对象端正入党动机,提高宗旨意识,增强党性修养,20231130日中午,教育实验学院邀请马克思主义学院的杨永强老师为我院新一期发展对象进行党课培训。

3A04C

杨永强以“牢记初心使命,遵规守纪敢担当”为题,与同学们共同学习了《中国共产党纪律处分条例》。杨永强结合同学们的专业特性讲解了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性,从党的性质与任务、党的历史经验与教训、党面临的考验与教训三方面具体阐述了严守政治纪律和政治规矩的必要性。其中,杨永强重点分析了苏联亡党亡国的原因以及给我们的教训和启示,论述自我革命是跳出历史周期律的第二个答案。杨永强对《中国共产党纪律处分条例》重点内容进行逐句分析,强调各位同学们在提高专业素养的同时要增强“四个意识”,切实做到“两个维护”,增强纪律观念,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,做一名忠诚、干净、担当的好党员。

4D688

《中国共产党纪律处分条例》对全体党员提出了更为严格的纪律要求,通过本次党课学习,同学们深刻把握了《中国共产党纪律处分条例》的深刻内涵,进一步增强了遵纪守规的意识。大家表示,要时刻牢记不可触碰的底线,严格遵纪守法,以更高标准要求自己,不辜负党和人民的重托。

图文:吴思怡 刘文星

审核:张文涛