教育实验学院/未来技术学院组织师生观看党史题材影片《我们的七月》

发布日期:2024-03-17 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进党史学习教育常态化落实,3月15日下午,教育实验学院/未来技术学院以“传承红色基因,凝聚奋斗力量”为主题,组织103名师生代表集中观看了重大党史题材电影《我们的七月》。

影片以中国人民解放军第一野战军二兵团第4军11师33团副团长高增岳和他的战友们等原型人物为代表,以扶眉战役中一次穿插阻断行动为背景,通过战争亲历者讲述与战争场景再现相结合的方式,生动展现了解放军指战员们英勇杀敌、不畏牺牲的的战斗细节和英雄气概。

观影结束后,师生们仍沉浸在紧张凝重的战争氛围中,被影片中那些铁骨铮铮的解放军指战员们所深深触动。大家纷纷表示,生活在幸福的新时代是幸运的,我们一定要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,奋力拼搏进取,将爱国热情转化为敬业奉献的强大动力,踔厉奋发,赓续前行,不断推动学院建设高质量发展。

文字:许涛涛

图片:刘文星