“学党史、强信念、共庆祖国七十五周年” 四校荣誉学院联合党史学习活动武汉站顺利举办

发布日期:2024-09-21 浏览量:

值此庆祝中国共产党成立七十五周年之际,为深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,进一步推动新时代大学生党史学习教育走深走实,西北工业大学教育实验学院党总支联合上海交通大学致远学院、武汉大学弘毅学堂、电子科技大学英才实验学院,共同策划并举办“学党史、强信念、共庆七十五周年” 四校荣誉学院联合党史学习活动。

近日,四校荣誉学院联合党史学习活动武汉站顺利举行。武汉大学党委副书记楚龙强出席活动。西北工业大学教育实验学院党总支书记牟蕾、电子科技大学英才实验学院党总支书记张妍宁、上海交通大学致远学院党委副书记吴晓玲、弘毅学堂院长余振以及四校荣誉学堂师生党员、入党积极分子、团员青年代表等近百人参加活动。

四校荣誉学院师生代表前往武汉大学李达雕塑,开展“致敬李达同志、重温入党誓词”活动,四所高校的优秀学生党员代表依次向李达雕塑献花,追思革命艰苦岁月,感悟先辈英烈精神。表达了对李达同志的崇高敬意与深切怀念,更传递了新时代青年学子对革命精神传承与弘扬的坚定信念。

四校荣誉学院的师生围坐一堂,共享弘毅学堂书院交流午餐会。弘毅学堂特有的书院文化氛围,让这次交流更加温馨而深刻。思想的碰撞与文化的交融,在欢声笑语中悄然发生。

之后,四校师生前往辛亥革命博物馆、红巷、八七会议会址纪念馆。漫步在红巷的青石板路上,大家得每一步都仿佛踏在了历史的脉络上。此次活动是一次跨越时空的红色之行,更是一场深刻的思想洗礼和精神升华,是对中华人民共和国七十五周年华诞的深情献礼。展望未来,四荣誉学院将继续携手并进,在党史的海洋中汲取力量,以青春之名共绘时代华章。

“学党史、强信念、共庆七十五周年”系列活动不仅是一次生动的党史教育课,更是一次深刻的思想洗礼和精神升华。我们相信在未来的日子里,四校师生一定能够携手并进、共创辉煌!

来源:武汉大学弘毅学堂

编辑:王斯妍