教育实验学院/未来技术学院举办校友返校活动

发布日期:2024-06-29 浏览量:

6月22日,学院举办2008级JS000805班入校16周年返校活动。近30位校友满怀对母校的祝福、对老师的感激、对同学的思念,从各地返航,齐聚一堂,共忆青春岁月,同叙师友情谊。学院2008级辅导员、学校对外联络办公室校友服务科郑婧,学院党总支副书记、副院长范翔,宣传文化秘书王斯妍参加活动。

座谈会上,来自各行各业的校友们踊跃发言,回忆在校学习的青葱岁月,分享工作生活现状。来自航天一院一部的陈开颜感慨道,再次回到这片我们曾经奋斗过的地方,心中充满了感激和怀念。我们将秉承母校的精神,努力工作,不断创新,做出更多更大的成绩。来自中电十四所的夏麾军说道,母校“为国铸剑”的精神时刻鼓舞着他,即便是去艰苦地方长期驻扎也不会改变工大学子的赤子报国心。其他来自教育、科技、金融等领域的校友们纷纷表示,母校为他们打下了坚实的基础,助力大家在各自的岗位上取得了优异的成绩。校友们感激感谢学校学院的培养,为母校高质量发展取得的成绩感到自豪。座谈会现场真情流露,欢声笑语,氛围热烈。

郑婧在发言中提到,由衷感慨学生们毕业后的变化,欣慰于看到大家在各自工作领域取得的成绩,祝愿大家越来越好,欢迎大家常到西安常回母校,共同见证学院的发展与进步。

范翔代表学院对校友们集中返校表示热烈欢迎,他向校友们介绍了学院的发展现状,带领校友们感受学校学院日新月异的变化。他表示,学院高度重视校友工作,校友是学院的骄傲与荣耀,是学院发展的见证者、参与者,学院的点滴进步离不开广大校友的关心支持,期待校友们持续关注学院发展,常回家看看。

校友班级将精心准备的“长征五号”运载火箭模型赠予学院,期望在院学习的学弟学妹们勇攀知识高峰、荣誉启航再创未来。

校友们漫步在校园中,每条道路,每处风景,都藏匿着过往的青春记忆。来到经常去的图书馆,回到久违的宿舍,重拾的不仅仅是记忆,还有无限的母校力量。十六年光阴如梭,校友们虽天各一方,仍心系母校和学院,大家表示不忘母校“公诚勇毅”校训、“三实一新”校风,回到学院是为了更好的再出发,立报国之志,铸未来之剑,祝愿母校和学院人才辈出,再谱新章。

文字:张治东、王斯妍

图片:韩渭阳

审核:范翔