【启明星】Vol.27 校友返校│教育实验学院/未来技术学院举办2006级校友毕业15周年返校活动

发布日期:2023-12-13 浏览量:

同窗之谊相伴重归母校,岁月荏苒又忆风华正茂

2023年11月25日,教育实验学院/未来技术学院举办2006级校友毕业15周年返校活动。2006级近40位校友满怀对母校的祝福、对恩师的感激、对同学的思念,从各地归航,齐聚一堂,共忆青春岁月,同叙师友情谊。2006级授课教师代表数学与统计学院副院长徐根玖、辅导员校友会校友服务科科长郑婧,教育实验学院/未来技术学院党总支书记张文涛、办公室主任于鸣鹭、综合秘书王斯妍参加了活动,活动由于鸣鹭主持。

活动伊始,学院党总支书记张文涛代表学院对各位校友的返校表示热烈欢迎。他从学院概况、人才培养和培养成效三方面,向校友详细介绍教育实验学院/未来技术学院的发展现状,带领校友们切实感受到学院日新月异的变化。他表示,校友是学院的骄傲与荣耀,更是学校、学院发展的见证者和参与者,期待广大校友继续支持学院工作,为学院事业发展助力。

随后,张文涛代表学院将荣誉徽章和图腾文创赠与校友,徽章代表着学院的荣誉奋斗精神,图腾体现着学院交叉融合、融会贯通的培养特色,以此希望校友们继续传承荣誉、追求卓越。校友们也将精心准备的长征五号火箭模型赠予学院,礼物承载着2006级校友们对学院的美好祝愿,同时也期望在院的学弟学妹们能够勇于攀登、敢于超越、不断奋进,未来在辽阔的祖国大地上谱写壮丽人生。

似水流年十五年再聚首,重叙芳华溯往昔情意浓

座谈会环节,来自各行各业的校友们踊跃发言,共同回忆在校学习的青葱岁月,分享生活现状,以及各自在航空、航天、航海、部委、军工、金融等领域的工作经历和人生感悟。他们感激母校、学院的栽培和恩师的教诲,表达了对母校发展建设及取得成绩的自豪,座谈会现场充斥着欢声笑语。

毕业十五载,校友们虽各奔东西,仍心系母校和学院,关心学院发展、支持学院建设。校友们纷纷表示,他们将以母校为荣,继续努力,同时不忘学院培养,为学院人才培养高质量发展贡献力量,衷心祝愿母校和学院能够在未来的发展中取得更加辉煌的成就。

座谈会最后,2006级辅导员校友会校友服务科科长郑婧、授课教师代表数学与统计学院副院长徐根玖分别讲话。两位老师感慨于校友们毕业后的变化,欣慰于看到各位校友都在各自的工作领域取得的成就,欢迎各位校友常回母校看看。

步慢慢重走当年校园路,情款款重温青涩少年时

离开学院,校友们漫步在校园中,校园的每条道路,每一处风景,都藏匿着过往的青春记忆。来到向往的图书馆,回到久违的宿舍,重拾的不仅仅是记忆,还有无限的力量。

十五年时光荏苒,但母校的影响力却只增不减,它在校友们的心中熠熠生辉,激励着每个人勇往直前。让我们共同珍惜这份深厚的情谊,将母校的精神传承下去,为自己的人生继续书写动人的篇章。山海有归期,风雨自相逢,无论山高水远,期待再次相遇。