【启真沙龙】面向国防事业的人才培养与科学研究经验分享

发布日期:2021-03-30 浏览量:

2021年3月30日,教育实验学院在学院楼启翔室举办启真沙龙——面向国防事业的人才培养与科学研究经验分享。本次沙龙邀请动力与能源学院刘波教授茅晓晨副教授作为分享者,教育实验学院40余名师生参加了本次沙龙,沙龙由教育实验学院院长蔡力主持教育实验学院院长王掩刚出席了本次沙龙

航空发动机通常被称作飞机的“心脏”,也被誉为现代工业“皇冠上的宝石”,但它却是制约我国成为世界航空强国的“卡脖子”技术之一。刘波教授以《国防天地大有作为》为题,讲述了航空发动机航空发动机的发展历程、研究现状及未来发展趋势,鼓励同学们投身国防科技事业、实现人生价值。

茅晓晨副教授以《敢于筑梦 努力圆梦》为题,分享了自己在学习和科研工作中的心得体会。作为我院2008级的院友,茅晓晨学长亲切讲述了自己本硕期间学习计划的制定、时间分配以及入选“香江学者”后在香港科技大学深造的经历。他建议同学们尽早进入科研模式,在学习与科研中不断创新。

文:宁豆豆       图:宁豆豆        审核:蔡力