【启真沙龙第四期】国际交流与合作项目分享会——国际胜任力系列005

发布日期:2020-10-19 浏览量:

2020年10月18日上午,教育实验学院在教西A106举办了“启真沙龙第四期”国际交流与合作项目分享会活动。教育实验学院135余名本科生参加了此次沙龙活动,分享会由教育实验学院国际化秘书杨文琪老师主持,国际化秘书魏晓冬以及教育实验学院2015级本科生赵望博出席了本次活动。

会议伊始,杨文琪介绍了此次分享会的主要内容及意义,并感谢了同学们的参与。首先,她详细地介绍了教育实验学院和学校的多项国际合作与交流项目,以及项目相关的申请时间、要求以及费用等,并且介绍了学校及学院对国际项目相关的资助政策,提醒大家提早做好规划,关注自己感兴趣的项目。她尤其强调了英语考试的重要性,并指出英语学习是个日积月累的过程,因此同学们应尽早开始准备,同时,在语言学习的过程中,也要不断提高专业课成绩,并且多多参与学校的社会实践活动及社团活动,为将来的申请打下坚实的基础。除此之外,杨文琪向同学们介绍了学院在本学期和未来开设的外国专家课程,鼓励大家积极报名,通过国际课程提前了解国外课程的授课方式,激发自己的兴趣。

紧接着,教育实验学院2015级本科生赵望博同学就法国特鲁瓦技术大学项目与大家进行了分享,他介绍了该项目的具体内容,并且讲述了自己在法国两年的留学经历。其中他分享了自己在法语学习方面的经验,还讲述了在那边的专业课学习情况及日常的娱乐生活,他表达这两年的国外学习经历对自己的思维、视野及未来规划方面都有很大的收获,因此鼓励大家应争取机会走出去看看这个世界,由此可以更好的提高自身的综合素质。

会后,杨文琪老师根据同学们在自身的出国规划、雅思学习与项目具体细节方面的问题为大家进行了解答。

通过此次沙龙,同学们对学院及学校开设的各种国际合作项目都有了更深入的了解,并且就自身的疑问与老师及学长进行了交流,对自己的未来也有了更明确的规划。

文稿:魏晓冬 图片;魏晓冬、杨文琪 审核:蔡力