翱翔云海志 奋斗正当时 | 2017级优秀学生分享——李焕东

发布日期:2021-06-27 浏览量:

个人简介

李焕东,教育实验学院HC001707班本科生,自动化专业,中共预备党员。李焕东同学自入学以来努力学习,多门课程取得满分,平均学分绩95.48,位列全年级第二。同时,他在“AI Earth”人工智能创新挑战赛排名前5%,Python基础与机器学习讲座中获一等奖,获美国大学生数学建模竞赛S奖等奖项,参与信息融合教育部重点实验室项目“基于多源信息融合的水声目标轨迹检测方法研究”。李焕东同学在评奖评优中多次获院一等奖学金、荣誉奖学金,院优秀学生称号。之后,他将继续在西北工业大学自动化学院攻读硕士研究生。

基础扎实

李焕东同学基础扎实,自入学以来将大部分时间都放在了学习上。刚升入大学的时候,李焕东跟大部分同学一样都对未来充满了迷茫,大一上学期的成绩只是处于中上水平。但他很快就意识到了学习的重要性,对于每一门课程,他都尽力做到课前预习、课上听讲、课后复习,努力弄清楚学到的每一个知识点,而不能仅仅满足于得到的考试分数。

李焕东同学表示,仍然记得大一在教室复习微积分、代数与几何等课程的时光,虽然课程很难理解,但每弄懂一个知识点所带来的快乐与成就感对他来说弥足珍贵。他认为,大学期间学好基础知识与专业知识固然重要,但更重要的是学会如何学习,要提高自己的学习效率,对于学到的知识点要多思考,争取做到举一反三。

除此之外,他发现扎实的基础对专业课的学习有非常大的帮助,很多专业课中的知识点变得非常容易理解。大三的时候,李焕东同学第一次接触到了科研,他参加了程咏梅教授的科研项目。在这一过程中,不仅锻炼了他的实践能力更培养了他发现问题解决问题的能力,而且为他未来的研究生生活打下了坚实基础。

心系集体

除了学习,李焕东同学在集体活动上也毫不逊色。班级组织的拔河比赛、篮球比赛、足球比赛等文体活动他都积极参与其中,并且在生活中团结帮助同学,经常帮大家解决学习上遇到的难题。大学四年生活即将结束,他表示这四年以来与大家在一起生活学习的点点滴滴是这四年以来最值得珍藏的回忆。

结语

回顾大学四年,其实并没有那么一帆风顺,李焕东也遇到过许多困难与迷茫。但李焕东同学表示,非常幸运有老师的指导和关心、学长学姐帮助以及家人和朋友的鼓励,大学四年经历的点点滴滴都弥足珍贵。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,在未来的学习与生活中,他将继续保持戒骄戒躁的学习态度,带着更加成熟稳重的心态继续努力、保持初心,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花!