Hcer风采|张景润——行而不辍,逐梦青春

发布日期:2021-12-22 浏览量:

张景润

毕业高中:山东省聊城第一中学

2021年西北工业大学大学生实验技能竞赛一等奖

2020年西北工业大学“编程之星”程序设计挑战赛二等奖

2021年“工大出版社杯”大学生数学建模竞赛三等奖

第七届中国国际互联网+大学生创新创业大赛校内三等奖

张景润喜欢不断尝试,一次次踏出自己的舒适圈,去挑战以往自己从不敢尝试的事情。他依稀记得,入学时的军训师选拔,他画出第一张素描画时的笨拙笔法;他依稀记得,迎新晚会节目表演时,自己的竹笛时不时飘出错误音符……可当看到交上画作时学长鼓励的眼神,听到竹笛吹奏完后同学们赞赏的话语,他顿时意识到,自己深处一个多么温暖的大家庭。通过一次次尝试和突破,他逐渐明确了自己的方向,目光变得明澈,迈着坚定的步伐向着自己心中的星辰大海迈进。

步入大学以来,经过自己的不断努力以及老师同学们的帮助和支持,张景润取得了优异的学业成绩,获评入党积极分子。凭靠自己高中打下的算法竞赛基础,他尽心尽力帮助同学们解决C语言、数据结构等专业知识上的困惑。起初,张景润在除了C语言以外的一些学科上成绩并不理想,数学分析考试中,他的成绩很低,但他并没有就此放弃,反而投入了更多的时间和精力去研究。每次上课,他总是最先到达教室,埋头学习,认真钻研课后习题。功夫不负有心人,大一学年,张景润取得了近90分的总学分积,英语四级也考取了602分的好成绩,获评为学院的“学业先进个人”。

张景润积极参与各类比赛,比如全国大学生英语竞赛,数学建模竞赛,程序设计竞赛,互联网+创新创业大赛以及“最美笑容”大赛,共获得了5项荣誉,这些比赛提高了他的能力;他还担任过学生大使,组织过暑期的定向社会实践队;期间加入了学校ACM基地,参与暑期实习,由于他的任务完成度高,工作积极认真,得到了基地老师的高度评价;他在大一担任起大学生创新创业项目负责人,并在今年成功立项,利用暑假的时间不断推进大创科研项目。参与大创项目期间的确是一段充满挑战,却又收获满满的日子。张景润和他的团队成员们在指导老师的点拨下,从零基础开始科研到处理数据的驾轻就熟,实现了自我能力的提升,这也正是他“超越自我”精神的体现。在创新创业、科研竞赛的道路上,他也结识了许多志同道合的挚友,度过了很多难忘的时光。一路走来,收获的经验和友谊,是他心中最珍贵的财富。

不怕跌倒,所以飞翔。张景润说,他很荣幸能够在大一学年得到老师和同学们的认可,他会不辜负老师和同学们的期望,再接再厉,行而不辍。张景润相信,在未来,他也能够创造属于自己、属于国家的一份荣光。

行而不辍,逐梦青春!